Горячие точки

События на КПП военного аэродрома г. Краматорска (ВИДЕО)

События на КПП военного аэродрома г. Краматорска (ВИДЕО)
Апрель 15
21:10 2014

После того, как со стороны военного аэродрома в г. Крамоторске начали доноситься выстрелы, на гражданском блокпосте, расположенном рядом с аэродромом, начали собираться в большом количестве краматорчане.

Неравнодушные жители Краматорска  двинулись за блокпост ближе к военной части. На переговоры вышел мужчина, который представился генералом. Нашивок на камуфляже у мужчины не было. Удостоверение он не предъявил. Люди обвиняли его в том, что военные, которые были так же без отличительных знаков открыли огонь по блокпосту. Один человек ранен, у другого касательное ранение.

Подъехал  мэр Краматорска Геннадий  Костюков. Велись переговоры, которые не давали результата. Жители города хотели, чтобы десант покинул военную часть. Толпа ринулась к воротам военной части.

Слышались только слова : «Ганьба», «От Донбасса руки прочь», «Референдум»!

По ту сторону ворот раздалась автоматная очередь. Военный в каске прямо с ворот части открыл огонь в воздух, после чего с той стороны ворот подъехал трактор. Народное ополчение перенесло блок пост прямо к воротам. Колеса, колючая проволока моментально оказалась под воротами части.  Протестующие  пытались залезть на забор — последовала автоматная очередь. После получаса укрепления баррикад часть протестующих не хотела отпускать «генерала». На его защиту встал мэр города. Геннадий Костюков лично попросил граждан отпустить «генерала».

Мэр  заявил, что завтра  на съезде  депутатов всех уровней Донецкой области будет озвучено требование о проведении референдума в 14-дневный срок. После этого люди  успокоились, но, судя по всему, будут дежурить  у блокпоста всю  ночь.

Об авторе