Общество

События, факты, комментарии

Август 17
16:07 2008

Волк волка не съест



   

Центр Transparency International Russia в конце июля с.г. представил доклад по итогам мониторинга думской и президентской избирательных кампаний. Самой коррумпированной партией на думских выборах была признана «Единая Россия», а самым коррумпированным кандидатом на президентских выборах – Д. Медведев, сообщает «Коммерсант». Эти выводы сделаны экспертами на основе мониторинга СМИ и прямых наблюдений в регионах. Мониторинг велся с мая 2007 по март 2008 г., обрабатывались материалы 93 печатных СМИ, интернет-ресурсов, телевидения и радио. Все случаи злоупотреблений административным ресурсом фиксировались экспертами как практическое проявление политической коррупции. Результаты анализа показали, что партия власти и ее кандидат в президенты выиграли выборы благодаря задействованию всех разновидностей административных ресурсов: медийного, институционального, финансового, силового, регуляторного и др. Эксперты центра пришли к выводу, что борьба с коррупцией «бытовой» в России будет безрезультатной, если власть не примет действенных мер против коррупции политической.
    Интересно одно: как пришедшая к власти посредством коррупции партия будет применять «действенные меры» против самой себя?

Сценарий все тот же



    

В Москве участились столкновения между кавказской и славянской молодежью. Большая половина инцидентов происходит с участием дагестанцев, около 11% – выпадает на долю чеченцев и т. д. Эта проблема обсуждалась на встрече зам. мэра Москвы В. Виноградова, начальника ГУВД Москвы В. Пронина, зам. прокурора и др. высоких чинов с представителями Российского конгресса народов Кавказа и др. национальных объединений. Руководство милиции настаивало, что зачинщиками разборок обычно выступают кавказцы, забывающие, что они в гостях, и своей наглостью провоцирующие общественность, а представители диаспор доказывали, что в Москве растет кавказо- и исламофобия, и количество данных преступлений якобы сознательно преувеличивается. Между тем, по данным ВЦИОМ, в Москве за ужесточение миграционного законодательства высказалось 67% респондентов. Но по заявлению замдиректора Центра политических технологий С. Михеева, «есть небольшая группа людей, которая на притоке миграции делает огромные деньги».
    Однако вряд ли можно считать эту группу, как сказал далее С. Михеев, «главной заинтересованной стороной», потому что уже ясно вырисовывается основная стратегия других действующих лиц – закулисных политиков, разыгрывающих косовский сценарий на Русской земле.

 

Уровень надо поднимать



    

Последний опрос, проведенный агентством «Русь-инфо» на тему наших познаний в области Православной веры, выявил результаты весьма плачевные. Так, о значении слова «Библия» осведомлены меньше половины опрошенных (46%). Примерно столько же (48%) знают о порядке сотворения Богом мира (Шестодневе). Смысл слова «Евангелие» понимают лишь 33%(!) респондентов. О сути Таинства Миропомазания, известно только 28% участникам опроса.
    Даже на вопрос, в чем состоит смысл христианской жизни, смог ответить только каждый второй респондент.
    О мытарствах и о том, что происходит с душой на 3, 9 и 40 день после смерти, имеют понятие лишь 37% опрошенных, столько же респондентов знакомы с житием Святого, имя которого они носят.
    Действительно, уровень познаний в сфере духовного в России очень низок. Так же думают и архиереи-экуменисты, только невдомек им, что будь этот уровень повыше, вряд ли православные позволили бы себя так одурачивать разным гундяевым, вахромеевым и иже с ними. Никодимовщина не смогла бы тогда так глубоко внедриться в нашу Русскую Церковь.