Духовная жизнь

Со стен британских школ и больниц могут убрать кресты, чтобы не оскорблять уборщиков-атеистов

Июнь 16
23:47 2009

Со стен британских школ и больниц могут убрать кресты, чтобы не оскорблять уборщиков-атеистов


Новый Билль о равенстве, рассматриваемый парламентом Великобритании, вызывает серьезное беспокойство и озабоченность католических епископов страны.

Они опасаются, что в случае принятия законопроекта католические школы и центры по уходу за больными обяжут снять со стен все кресты и священные изображения с целью соблюсти права неверующих сотрудников и посетителей, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на газету «The Catholic Herald».

Согласно данному законопроекту, если уборщики, не являющиеся христианами, сочтут кресты оскорбительными для себя, они будут вправе подать в суд на организацию-работодателя.

Католические епископы Англии, Уэльса и Шотландии уже высказали официальные жалобы правительству. По их мнению, законопроект ставит Церковь и христиан в «чрезвычайно затруднительное положение», поскольку «элементарное исповедание своей веры даже на бытовом уровне, на уровне священных предметов, может оказаться противозаконным».

В епископском обращении также отмечается, что в Великобритании за последнее время все больше законов защищает права гомосексуалистов и атеистов, в то время как у Церкви становится все меньше прав и возможностей.