Закон и беззаконие

СМИ: Москва может оказаться в положении Европы, стонущей от нашествия мигрантов

Июль 10
14:37 2008

В столице с пугающей регулярностью стали происходить массовые побоища. Причем их причина отнюдь не банальное хулиганство и столкновения футбольных фанатов, как это пытаются представить столичные правоохранительные органы, пишет «Московская правда».


Крупная драка произошла на юго-западе Москвы в ночь на 6 июля, драка между молодежными группировками была замечена на северо-востоке в ночь на 9 июня. За последние полтора месяца в Москве случилось уже нескольких массовых драк с кавказцами.


Милиционеры успокаивают общественность заверениями, что все произошедшее — банальные бытовые конфликты. Однако издание считает, что не милиция виновата в том, что в столице возникают агрессивные этнические анклавы — виноваты все власти в целом, ответственные за межнациональную политику. Разговоры о том, что городу без мигрантов не обойтись, только повышают градус радикальности в их поведении. Власти создают у них ложную иллюзию незаменимости, что тут же отражается на манере их поведения, полагает газета.


Проблема межэтнических конфликтов в молодежной среде выходит на политическую орбиту, пишет РБК daily. Более того, эксперты считают, что последние межэтнические конфликты могли быть связаны с наметившимся разделением районов по этнопризнаку. Мигранты селятся поблизости с местами занятости, это, как правило, рынки и крупные торговые точки, или в тех местах, где достаточно дешевое жилье.


В любом случае, проблему межэтнических конфликтов ни в коем случае нельзя замалчивать — иначе скоро мы можем оказаться в положении нынешней Западной Европы, стонущей от нашествия мигрантов, считает «Московская правда».


moscow.newsru.com


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.