Русский мир

Смерть и бессмертие командира Дрёмова

pravoslavie-za-upokoy01
Декабрь 13
22:18 2015
Павел Дрёмов

Павел Дрёмов

Вчера, 12 декабря, в канун апостола Андрея Первозванного, был убит Павел Дрёмов. Первозванным апостол Андрей называется потому, что был п е р в ы м, кто последовал за Христом и затем привел к Нему своего родного брата Петра… На своем пути св. Апостол много терпел мук и страданий, и наконец принял мученическую кончину будучи распят на Кресте вниз головой, по приказу п р а в и т е л я г о р о д а.

Вот так и бесстрашный воин Павел Дрёмов тоже принял мученическую кончину на пути к своему земному бракосочетанию, и теперь это земное бракосочетание заменено ему на бракосочетание с Церковью Небесной… Таков именно вечностный, небесный аспект его судьбы. Земной же аспект таков: убит командир с прекрасной славянской фамилией Дрёмов. Момент убийства выбран идеально. Человек ехал на свое собственное бракосочетание. У здания, где оно должно было происходить, его ждали бойцы, друзья, родственники, близкие люди, а самое главное, с замиранием сердца, ждала его суженая. Теперь она, так и не успев стать женой, сразу превратилась в скорбящую вдову… Да, высочайшей степенью совершенно уже инфернального цинизма обладали те, кто подготовил и провел эту «спецоперацию»…

Но, видимо, именно таковы законы этой новой войны. Убивать пулей снайпера, бить из гранатомета, взрывать прикрепленной к днищу миной или подкинутой в машину бомбой. То, что убийство совершили профессионалы, не вызывает никакого сомнения.

И то, что выборочно и прямо-таки по списку убивают, точнее — выбивают, лучших пассионарных русских людей, тоже не вызывает никакого сомнения. Именно «выбивают» и именно «по списку». И все увеличивается и увеличивается мартиролог: Беднов, Ищенко, Мозговой, Дрёмов…

На Саур-Могиле

На Саур-Могиле

Вчера, узнав об этом, посмотрел в интернете последнее обращение командира Павла Дрёмова. Говорит по-казачьи просто, очень эмоционально, с большим гневным запалом. Слова хлесткие, гневные, глаза горящие. А вокруг него стоят наши настоящие русские воины, кто в кубанке с красным верхом, кто с непокрытой головой, усатые, бородатые, лица простые, обветренные, опаленные огнем боев, и все — освященные изнутри и будто сошедшие с фресок древнерусского храма. Вот это сочетание тяжелой обыденной реальности и какой-то фресковой церковной внутренней святости и непереносимо для всех врагов русскости, России и всего Русского мира.

Мы, Хоругвеносцы, очень хорошо знаем этот простой и героический, воистину казачий тип людей, так как не раз, еще до войны, ездили по священной Луганской земле и молились в церквах и монастырях Луганщины, поднимались на холм, где стоит памятник Полку князя Игоря, а уже во время войны ездили туда же со старинной Тихвинской иконой Божией Матери и поднимали наше знамя «Православие или смерть» на Саур-Могиле…

Павел Дрёмов

Павел Дрёмов

И дружили, разговаривали, пели, братались с донецкими и луганскими ополченцами. И теряли своих Русских Православных Братьев: Беднов, Ищенко, Мозговой… И вот теперь Дрёмов. Человек с чистой душой и с чистыми, по-детски светлыми голубыми глазами. Это отличало их всех: профессиональное умение командиров, притягательная душевность, объединяющая вокруг них настоящих русских воинов, и какое-то наивное, я бы сказал, по-детски святое блаженство неиспорченной, неискаженной русской души.

Таковы все люди, живущие там — в ДНР и ЛНР, но есть среди них особенные, те, кого сразу признают за командиров, те, кого называют лучшими. А Смерть, как известно, именно их, лучших, забирает первыми…

Помолимся, братья и сестры, об упокоении светлой души раба Божиего Павла Дрёмова.

Вечная память несломленным русским героям!

И ты, Павел, помолись о нас пред Престолом Господним!

 

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ

30 ноября/13 декабря, празднство апостола Андрея Первозванного

Об авторе