Закон и беззаконие

Слушается «Дело Душенова»

Август 14
21:14 2008

СЛУШАЕТСЯ «ДЕЛО ДУШЕНОВА»



Александр Малышев, Константин Душенов, Петр Мелешко13.08.08 в Санкт-Петербурге началось рассмотрение по существу дела главного редактора газеты «Русь православная» Константина Душенова, который вместе с Петром Мелешко и Александром Малышевым обвиняется в разжигании межнациональной розни, а также возбуждении «расовой ненависти к евреям».


Любопытно, что судебному заседанию предшествовала своеобразная «артподготовка» в ряде интернет-изданий, где на Константина Душенова, Геннадия Зюганова, Любовь Слиску, Дмитрия Рогозина, Валентина Чикина и др. некая г-жа Нудельман вешает ярлыки антисемитов, фашистов и экстремистов. Досталось даже недавно ушедшему Александру Исаевичу Солженицину, которого г-жа Нудельман называет «старым маразматиком». Для самых дотошных наших читателей (а возможно и для прокуратуры, куда безусловно нелишне было бы обратиться с иском по защите чести и достоинства вышеперечисленных уважаемых и достойных людей от обнаглевших нудельманов), даем ссылку на материал «СЛИСКА-ФАШИСТ» http://versii.org/2008/08/03/sliska_fashist/


Не знаем, читала ли все эти просемитские опусы судья Третьякова, но рука ее не дрогнула, когда она размашисто вывела свою подпись под судебным  определением, где черным по белому было написано, что Константин Юрьевич Душенов «СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ГРУППЕ 3-х И БОЛЕЕ ЛИЦ». Поэтому, в самом начале судебного заседания Константин Душенов продемонстрировал присутствующим в судебном зале сей документ  и заявил ходатайство об отводе судьи Третьяковой, которая, по его мнению, выразила тем самым «свою предвзятую, необъективную и не основанную на законе позицию». Судья Третьякова, следует отдать ей должное, признав обоснованность доводов Душенова, объяснила происшедшее «технической ошибкой»,  и ходатайство об отводе судьи отклонила (правда, и на этом этапе появилась еще одна «техническая ошибка», и решение было оформлено как УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ХОДАТАЙСТВА ДУШЕНОВА ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ). 


Далее государственный обвинитель Ашерова зачитала подсудимым обвинительное заключение. Никто из обвиняемых виновным себя не признал.


Затем последовал допрос свидетелей, которые и на предварительном следствии и в зале суда подтвердили, что не знают никого из сидящих на скамье подсудимых, и в глаза не видели фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», так всколыхнувшего борцов с «русским фашизмом», вставших как один на защиту столь милой их сердцу хасидской идеологии, утверждающей, что «только евреи люди, а все прочие —  скоты, которых позволительно грабить, насиловать, убивать и т.д.», человеконенавистническую суть которой и попытался донести до зрителей в своем фильме Константин Душенов.


Несмотря на непрестанный проливной дождь около полусотни православных более четырех часов молились на улице за сидящих на скамье подсудимых своих братьев.


Следующее судебное заседание назначено на 29 августа, на 11:30.


Русский набат


http://www.rusnabat.com/