Экология и природные катаклизмы

Случаев браконьерства в Алтайском крае стало больше

Март 06
19:09 2012

Случаев браконьерства в Алтайском крае стало больше


В конце февраля государственным инспектором Тигирекского заповедника совместно с сотрудниками полиции были задержаны трое браконьеров на территории Чинетинского заказника с незаконно добытой косулей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба, которую предстоит выплатить нарушителям, в соответствии с новыми таксами составит не менее 150 тыс. руб.


В период с января по февраль на территории Чинетинского заказника при совместных рейдах госинспекторов заповедника с инспекторами Управления охотничьего хозяйства Алтайского края было обнаружено 18 мест с признаками незаконной охоты на косулю. В феврале в Чарышском заказнике был выявлен факт незаконной охоты на одного самца и четырех самок марала. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Ущерб составил 965 тыс. руб. 


По данным Алтайкрайохотуправления в 2011 г. за браконьерство в крае было привлечено к ответственности 1420 лиц, — сообщила нам пресс-служба Минприроды России. 


По словам заместителя директора по охране территории Тигирекского заповедника П. Деришева, заповеднику необходима поддержка краевой администрации для решения финансовых и кадровых проблем.