Горячие точки

Слово Русской Цивилизации в священной войне в Сирии

сирия-россия
Июнь 25
14:00 2016

Святая земля это земля стоп Христа, его апостолов, древних пророков и многих святых, место появления Писания, место древних богословских школ и библиотек – место рождения Христианской Цивилизации, эти все исторические события и святыни фундаментальны в истории России и находят глубинный отзыв в сердце русского верующего человека.  Эти земли и святыни приобретены и освящены кровью мучеников многих народов. Но и ныне на этой священной земле проливается невинная христианская кровь мучеников, как и сказано в книге Апокалипсис, вопиет ныне эта кровь к Небу: «доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Ап.6:10).

В начале военного вмешательства Русская Православная Церковь огласила эту войну как священную, все другие существующие конфессии солидарно подтвердили эту позицию. Не одно из всех существующих государств, которые себя ассоциируют с христианством, или имеющее большую часть такового в себе населения, не соизволило, не сумело и не смогло так заявить и принять участие, как это сделала Россия.

Все эти не только духовные вопросы связывают матушку Русь, но и современное государство – Россия, её архижизненные геополитические интересы.

И весьма понятно, что будь какое цивилизационное судьбоносное и жертвенное действие для всего мира, которое совершает Россия для спасения этого мира, в ярых слугах антихриста и русофобах, христианоненавистниках, будет вызывать неприязнь, ненависть, насмешки, и даже прямое противодействие, как в информационном пространстве, так и на театре военных действий.

Даже идеологическим неприятелям, врагам, лояльным иноверцам, союзным мусульманам-шиитами пришлось признать, роль России, как единственно конструктивной и мирной в решении Восточного конфликта. Ватикан декларативно, но без своих «крестоносцев» (это финансово, это страны, где они имеют влияние и могли бы подвигнуть на соучастие с Россией, это информационная поддержка через свои СМИ), только подтвердили необходимость спасения христианского мира на Ближнем Востоке. Главы поместных национальных церквей, как православных, так и монофизитских, как и униатских, католических и других представителей этнорелигий выражают великое благодарение за их спасение от полного уничтожения. Создали ДАИШ – США, а с ними и страны блока НАТО – играют лицемерно на два фронта, делая противоречивые заявления на прототип «від перемоги до зради». Шиитский мир во главе с Ираном полностью солидарен с Россией. Китай и его союзническое окружение – важный, но пассивный союзник. Турция и Мир Саудитов окончательно показали своё террористическое лицо. Их очередь на возмездие ещё впереди.

Россия медленно и победоносно всеми видами войн, ныне именуемых, как гибридные, распутывает этот Ближневосточный клубок разноцветных ниток: «Блаженны миротворцы», ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).

Участие в войне России весьма важно геополитически, когда базы НАТО обложили её со всех сторон, то вытеснение русского присутствия с Сирии и в целом с Ближнего Востока, стратегически лишает её союзников, и делает возможным более болезненный удар в глобальной войне. Россия показала всему миру, что она верна своим союзникам. Промедление на этом фронте только приближало бы ещё более катастрофичные последствия, как для судьбы мира, так и для самой России.

Россия в этой войне действует, как представитель цивилизации Христа – Святой Руси. Даже светское мероприятие – концерт, связанное с освобождением г. Пальмиры, подтвердило образ России, как защитницы мирового культурного наследия от абсолютного зла. Недруги – США, скрипя зубами, всё же оценили уникальный «культурный десант» Мариинского театра в античном городе. Президент В.В. Путин, обращаясь по видео к участникам концерта, призвал воспринимать любой успех в борьбе с терроризмом, как общую мировую победу.

Каждая капля пролитой русской крови, должна трезвить наше общество, направляя в сторону выбора нравственных идеалов. Каждая капля пролитой русской крови, делает возможным будущую жизнь потомков и освящает смысл жертвы. Каждая капля пролитой русской крови, ложится в общую сокровищницу и в фундамент Великой Русской Империи, а её духовный феномен – Святая Русь!

Да, в нашем обществе ещё имеет место ряд катастрофично разрушающих Россию бездуховных явлений и смертных грехов: аборты, наркомания, разврат, воровство… Кровоточащая рана Малороссии и Новороссии… Ещё продолжает действовать пятая-шестая колонна, потому что, мы ещё духовно слабы и им есть, за что у нас зацепиться. И стоит всё больше прилагать усилий, чтобы переломить эту ситуацию.

Но всё же, мы решились и вступили в войну на Ближнем Востоке. Мир христианский, мир ислама, здравый мир, смотрит с надеждой на Россию. Глобальная война против России никогда не прекращалась, переходя из пассивной стадии в активную. Но не учитывать это и не принимать участия на внешних театрах военных действий, с теми союзниками, которые, ещё остались нам верны, – нельзя. И как бы против нас ни развязывали эти войны, Россия несёт мировую миссию Катехона.

Во всяком случае, последнее слово остаётся за русским человеком на пространстве Ближнего Востока. Война ещё не закончена. Но созрели ли мы духовно? Закалились мы духовно? Хватит ли сил?  Чтобы сказать слово в полноте и силе Цивилизации Христа – Святой Руси – Христу отвечая, по-евангельски – «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, мы накормили Тебя жаждущего – напоили, когда мы видели Тебя странником, приняли, или нагим – одели, когда мы видели Тебя больным, или в темнице, то пришли к Тебе, а обиженного – защитили. И Царь скажет тогда нам в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне… Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (по Мф. 25: 35–45).

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишён имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580

Об авторе