Горячие точки

Слобода или Смрт!

sloboda-ili-smrt
Октябрь 08
00:44 2016

Перед нами интервью известного учёного-слависта Елены Юрьевны Гуськовой газете «Завтра». Вот её слова: «В ночь на 9 мая 2015 года отряд вооруженных албанцев вышел из Косова, вошёл на территорию Македонии и занял Кумраново. При этом протестующим оппозиционерам в столице Македонии Скопье активно помогали посольство США, сотрудники американских спецслужб и неправительственных организаций, опять же Соединенных Штатов Америки.

– То есть, – задает вопрос корреспондент «Завтра» Владимир Винников, – технологии «цветных революций» до сих пор не сданы в утиль и находятся в действующей части практического арсенала США и их союзников?

Отвечая, Елена Юрьевна Гуськова, говорит очень важные на наш взгляд вещи: «приведу слова американского политолога Майкла Ледина: «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошло какие-то восемь лет. И что нам понадобилось: мы всего лишь (sic!!! – Л.Д.С.-Н)    в з я л и    н а    з а р п л а т у    их диссидентов и всё! Случилась демократическая революция, и страна разрушалась. Конечно мы должны поддерживать революцию. Очень трудно найти революции, которые были бы возможны    б е з    п о д д е р ж к и    и з в н е » ».

Вот, Вот! И в Сербии, и в Косово, и на Украине, и сейчас в Македонии, чувствуется это самое «взяли на зарплату» и «поддержали извне». Точно также было и в 1917, в 1991 годах в России. Во время знаменитой «Великой Октябрьской» деньги из США (от Шиффов) и из Европы (от Варбургов) текли нескончаемыми потоками. И Ленин, и Троцкий, и Свердлов, и все «пламенные революционеры» сидели тогда через посредство различных Хаммеров на зарплате еврейских (в основном ротшильдовских) банков Америки и Европы.

Так же как в 1991-1993 гг. сидели на ней «пламенные диссиденты» и «пламенные борцы» за права человека, получая деньги через посредство бессмертного друга Ленина Арманда Хаммера, или вновь возникших Максвела и Сороса. Всё то же самое было и в Хорватии, и в Боснии, и в Косове, и в Македонии, «далее – везде».  Деньги, конечно, текут рекой, также рекой текут и «революционные технологии»…

А наши добрые и справедливые мечтатели-патриоты до сих пор думают, что история, особенно революционная история, происходит как бы спонтанно, происходит сама, как-то    м и с т и ч е с к и ,    по таинственным законам    « с а м о р а з в и т и я    м а т е р и и ».    Однако революции, все революции, а также войны, смены режимов, смены общественно-экономических и социальных формаций, перекраивание границ стран и их объединений, на самом деле происходит по заранее разработанному плану. Причем планирование и «этапы большого пути», разрабатываются не только на десятилетия, но и на столетия вперёд. И этапы большого пути, в сжатом виде, таковы:

– Первая Мировая Война;

– Революция в России;

– Установление в России рабского коммунистического строя во главе с еврейско-коммунистическим правительством;

– Вторая Мировая Война;

– Слом коммунистического СССР. Окончательный захват России еврейским капиталом;

– Захват им же всего мира;

– Установление над всем миром безличной электронной власти;

– Сокращение человечества на 90% ;

– Создание бессмертной божественной элиты;

– Воцарение Царя Мiра – Антихриста;

– Окончательный конец Истории и открытое установление власти служителей Зверя.

Причём, то, что такой план был разработан давно, доказательств немало. Надо просто внимательно читать газеты и интернет. Вот, например, одно из них. В статье «Портреты с натуры» о прототипах обитателей «Дома Грибоедова» в романе «Мастер и Маргарита», в газете «Литературная Россия» («ЛР» 16.10.2015 №36 (2119) с.13) исследователь творчества Михаила Булгакова Анатолий Абрашкин пишет о Илье Эненбурге: «Эренбургу, как никакому другому советскому писателю подходило прозвище «Генерал». Настолько колоссальным был его авторитет и обширные международные связи. В 1922 году (sic! – Л.Д.С.-Н.) Эренбург опубликовал философско-сатирический роман «Необычайные похождения Хулио  Хуренто и его учеников». В этом Эренбурговском романе присутствует свод    у д и в и т е л ь н ы х    п о    т о ч н о с т и    (Л.Д.С.-Н.) пророчеств: автор предсказал германский фашизм и его итальянскую разновидность, а так же    а т о м н у ю      б о м б а р д и р о в к у    японских городов. Объявлять Эринбурга на основе этого прорицателем, было бы опрометчиво, – пишет автор статьи, – а вот предположить, что он был    п р и ч а с т н ы м    к    сильным мира сего, и    з н а л    о разрабатываемых    с ц е н а р и я х    р а з в и т и я    ч е л о в е ч е с т в а,    более чем уместно…»

И таких проговоров и пророчеств в мировой литературе немало. Но вернемся к интервью Елены Юрьевны Гусевой в «Завтра». Там учёный-славист приводит ещё один пример такого вот «пророчества». «По словам всемирно известного американского мыслителя-диссидента Ноама Чомски, профессора Массачусетского технологического Института, – замечает Елена Юрьевна, – США стремятся достичь так называемого   « б е з у с л о в н о г о    д о м и н и р о в а н и я ».   Сначала речь шла о так называемой «большой зоне»  – западное полушарие, Дальний и Ближний Восток. После распада СССР это уже просто весь мир…»

Тут мы не совсем согласны с нашим замечательным балканистом.

Дело в том, и мы уверены в этом, что профессор Ноам Чомски является не просто американским диссидентом. Нет, он является, как это ни странно звучит, – патриотом. Только, как в своё время и Эренбург, или Михоэлс, или Ленин, или Свердлов с Дзержинским, – он является патриотом Интернационального Мiрового Правительства транснациональных еврейских финансов, для которого и Советский Союз – Россия и Соединенные Штаты Америки лишь очередной, запланированный этап для достижения мiрового господства. В этом смысле мы тоже можем со стопроцентной уверенностью проречи здесь «пророчество»: в самое ближайшее время США будут также разрушены и падут, как в 1991 году – рухнул и пал Красный Советский Союз…

Вот в Боснии, Сербии и Косово и отрабатывается модель наступившего Нового Мирового порядка. Об этом же говорит и Елена Юрьевна Гуськова: «Да, на Балканах отрабатывался и отрабатывается весь комплекс технологий     п о    у н и ч т о ж е н и ю    С л а в я н с т в а    и    П р а в о с л а в и я ,     «переваривания» их западной «атлантической» цивилизацией. Поэтому, – считает она, – выбор Балкан в качестве одной из    г л а в н ы х    ц е л е й    агрессии «коллективного Запада», выбор мишени (Target, – Л.Д.С.-Н.) для этой агрессии – абсолютно не случаен…»

Да, все это именно так. Но Сербия, Республика Сербская в Боснии и Косово держатся огромными жертвами, в прямом смысле истекая кровью и физически и духовно, но держатся. Ибо Дух Сербского Косова поля, где Сербские Воины принесли Богу, Православию и Сербии свою главную сакральную жертву – этот непобедимый Сербский Дух дает им силы. Ведь тогда и сам Князь Лазарь и все его двенадцать военачальников могли отступить, ибо, во-первых, понимали, что силы не равны, а во-вторых – и это «во-вторых», сразу после своего явления превратилось в «во-первых», – им всем ночью перед сражением явился Белый Милешевский Ангел и сказал:

– У вас есть выбор. Если вы сдадитесь, то останетесь живы, и даже под турецкой властью сохраните свое земное царство.

– А если вступите в бой, то все вы примите мученическую кончину, но обретете Царствие Небесное.

И все двенадцать во главе с Князем Лазарем, приняли Царствие Небесное – т. е. выступили в бой…

Также происходит и сегодня. И мученичество Ратко Младича и Радована Караджича в современных условиях равно мученичеству Сербов на Косовом поле:

 

Ведь у Сербских героев впереди только Смерть иль Свобода,

Сколько душ православных ятаган мусульманский сгубил,

А теперь в одиночке ужасные тянутся годы,

В кельях-камерах узких, похожих на склепы могил.

 

Так случилось, что мы в казематах сидим и зинданах,

Так случилось, что нас запирает в зинданы шиптар,

Так случилось, что в Косово власть отдана мусульманам,

Так случилось, что снова над миром стоит комиссар.

 

Так держись наш герой в одиночке холодной и мглистой,

Как Георгий Святой, что со Змеем сражаться избран,

Как держались герои, вчера, и во веки, и присно,

Так держись до последнего, Сербский Герой Радован!

 

Мы идём прямо в Небо, Михайло Архангел

Поведет за собой полегших в священном бою,

И ворота тебе распахнет сам Милешевский Ангел,

И сам Лазарь обнимет Православную душу твою.

 

Да, не раз, и не два, выбирая Златую Свободу,

Знамя Сербии с Белым Двуглавым Орлом

Развернём на ветру во всю ширь мы Небесного Свода,

И с Небес Православных шиптарскую нечисть сметем.

 

Слава Сербским Героям — наследникам Косова Поля,

Слава Смертью поправым предложенный им компромисс,

Пусть тесна одиночка, впереди ждёт нас Сербии Воля,

Так держись, Радоване, и Господу Богу – молись!…

 

+  +  +

 

И в конце ещё одно короткое стихотворение, которое я написал в вагоне московского метро, когда ехал на Сербский вечер в фонд Славянской письменности и культуры:

 

Священное Сербское Царство,

Я часто вижу во сне,

Священное Государство

На древней Сербской земле.

 

Завида, Неманич Савва,

Отец его Симеон,

Свяшенная Крстна Слава,

Неманичей Пантеон.

 

Караджич, Младич – герои,

Священная Сербская Кровь,

Косово-Сербская Троя,

Распятая вновь и вновь.

 

Священная воля народа,

В морщинах геройских черт,

Я Серб — впереди Свобода,

Слобода или Смрт!

 

26 августа 2010 г. (в вагоне метро)

 

Потом был сильный Сербский вечер. Там и прочёл оба этих стихотворения. И когда читал, вдруг с особой силой почувствовал, что пока у Сербов есть такие герои как Ратко Младич и Радован Караджич – Сербия непобедима. Да, конечно, мы победим, и Косово будет Сербским. А Россия – Русской . . .

 

 

 

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ

 

 

+   +   +

Об авторе