Закон и беззаконие

Следственный комитет РФ недоволен утечками из МВД по делу «Оборонсервиса»

Ноябрь 23
05:35 2012

Следственный комитет РФ недоволен утечками из МВД по делу «Оборонсервиса»


Следственный комитет РФ подчеркивает, что является единственным достоверным источником информацию о ходе расследование дела «Оборонсервиса». В связи с этим следователи предостерегают всех от распространения не согласованных с ними сведений, касающихся этого резонансного дела. Об этом сообщает РАПСИ.


Ранее сообщалось о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Эти дела были объединены в одно производство. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.


«В связи с неоднократными публикациями и комментариями представителей органов внутренних дел в средствах массовой информации по уголовным делам о преступлениях, совершенных руководством холдинга «Оборонсервис» и руководителями ряда коммерческих структур, связанных с деятельностью Министерства обороны России, Следственный комитет разъясняет, что данные уголовные дела находятся в производстве Главного военного следственного управления СК России», — сообщает пресс-служба СК.


«Роль полиции в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия. Поэтому официальная, а значит и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся. Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины. В связи с этим Следственный комитет предостерегает от распространения сведений, не согласованных со следствием», — отмечается в сообщении.


При этом, учитывая большой резонанс, СК намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования данных уголовных дел, но «в рамках закона и в объеме, не противоречащем интересам следствия».