Здоровье и медицина

Сладкое убивает потенцию

Январь 19
14:12 2013

Сладкое убивает потенцию


 По достижении тридцатилетнего возраста в организме каждого мужчины начинается постепенное снижение уровня мужского гормона тестостерона. По оценке специалистов, скорость снижения уровня тестостерона составляет около процента в год. В конечном итоге дело заканчивается состоянием, именуемым “мужской менопаузой”.


И если у женщин менопауза наступает приблизительно в одни сроки, то у мужчин колебания по времени ее наступления довольно значительны. Во-первых, существует множество факторов, ускоряющих процесс снижения уровня тестостерона. Во-вторых, в настоящее время существует достаточно эффективная тестостеронзаместительная терапия, а также препараты для повышения потенции, в том числе, изготовленные на основе натуральных растительных компонентов, прием которых способствует увеличению уровня мужского гормона.


Теперь про причины снижения тестостерона. Его низкий уровень возникает тогда, когда в организме мужчины нарушается общий гормональный уровень, либо когда перестают нормально работать яички, производящие тестостерон.


Факторов указанных нарушений, кроме возрастных изменений, повторюсь, множество, начиная с тех, которые мы не всегда в силах предотвратить (экология, стрессы, хроническая усталость и прочие), заканчивая теми, которые предотвратить вполне можно (малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, табакокурением, жирной, копченой, консервированной пищей, а также сладостями).


Да, именно чрезмерное увлечение сладостями убивает мужскую потенцию. Недавно об этом заявили ученые из Ирландии, выявившие прямую взаимосвязь между уровнями глюкозы и тестостерона в крови мужчины.


В ходе своего исследования ученые сначала замерили у добровольцев уровень тестостерона в крови, затем дали им выпить по стакану воды, содержащей 75 грамм глюкозы и снова взяли анализ на тестостерон. Как оказалось, абсолютно у всех участников исследования повторный анализ выявил 25-процентное снижение уровня мужского гормона. Причем, в 99 процентах случаев точно такой же результат был зафиксирован и по итогам третьего анализа отобранного у добровольцев, спустя 2 часа после употребления сладкой воды.


На основании этого, ученые рекомендуют мужчинам, испытывающим проблемы с потенцией, максимально ограничивать употребление сладкой пищи, а особенно не употреблять сладости, как минимум за 2 часа до половой близости.