Общество

Скончалась народная артистка России Надежда Румянцева

Апрель 10
07:12 2008

Скончалась народная артистка России Надежда Румянцева


На 78-м году жизни в Москве скончалась народная артистка России Надежда Румянцева, сообщает ИТАР-ТАСС. «Она умерла 8 апреля в 21:40 после тяжелой продолжительной болезни, – сказала близкая подруга актрисы Галина Пешкова. – Сейчас мы с супругом Румянцевой, известным дипломатом Вилли Хштояном, решаем, где будет проходить панихида и где состоятся похороны».


По словам Пешковой, «Румянцева давно отошла от кинематографических дел, не снималась, старалась меньше бывать на публике, все время посвящала семье мужу Вилли Хштояну и дочери Карине». Два года назад Надежда Васильевна снялась в последней в своей жизни телепрограмме «Линия жизни» на канале «Культура».


Похороны Надежды Румянцевой состоятся 12 апреля на Ваганьковском кладбище, там же, в храме, будет совершено отпевание актрисы. Гражданская панихида начнется в 11:00 в Большом зале Дома кино, сообщили в Гильдии киноактеров.


Актриса родилась в селе Потапово на Смоленщине. Снялась почти в 30 фильмах. Среди них «Гори, гори, моя звезда», «Королева бензоколонки», «Девчата», «Неподдающиеся», озвучивала мультфильмы «38 попугаев», «Привет обезьянке», «Зарядка для хвоста», «Бабушка удава».