Горячие точки

Сирийская армия сегодня воюет с нашим реальным врагом

Март 26
01:50 2013

Сирийская армия сегодня воюет с нашим реальным врагом


Находясь в Сирии, физически ощущаешь тот океан лжи, который обрушивается на весь мир, не исключая, естественно, Россию, по поводу практически всего, что происходит в стране. «Режим Асада держится на волоске и героические моджахеды каждую секунду готовы взять Дамаск». Дамаск спокойнее, веселее, комфортнее, может быть, если не Москвы, то уж точно Екатеринбурга, Нижнего Новгорода или Ростова. «Зверства сирийской армии против мирного населения!» Я не видел армии, которая более деликатно, в ущерб себе и своим задачам, относится к войне на собственной территории. Нет ни одного солдата и офицера, который бы каждую секунду не ощущал, что он воюет у себя дома, а некоторые буквально в собственных городах, где они выросли, где уничтожены их дома и их жизни. «Армия состоит исключительно из алавитов, которым некуда деться». Абсолютная чепуха, опровергаемая простым общением с солдатами и офицерами.


При условии, когда в страну идет неограниченный поток денег на дестабилизацию и разрушение и неограниченный поток маньяков для тех же целей, режим, не пользующийся колоссальной поддержкой населения, не мог бы продержаться не то что два года — даже месяца. Асад доказал свое несомненное право оставаться во главе Сирии этими двумя чудовищными годами.


Проблема Сирии в том, что против самого толерантного, самого светского, самого цивилизованного государства арабского Востока воюют, вербуются за миллиардные деньги, миллионные ресурсы совершенно первобытные нищие люди. Денежный ресурс катарцев и саудитов, человеческий ресурс первобытных низов исламского мира практически неисчерпаем. И над всем этим выстроена политическая и силовая крыша прогрессивного цивилизованного Запада.


Здесь, в Сирии, реально формируется личный состав и инфраструктура, собирающая всю мировую шваль для войны, для физического уничтожения сначала Сирии, а затем Ирана и России. Это не фантазии, не бредни, не конспирологические конструкции. Это надписи по-арабски, а зачастую и по-русски, на стенах домов. Эти надписи может не увидеть только слепой. Сирийская армия сегодня воюет с нашим реальным врагом на дальних подступах. И если мы не сможем ее поддержать, мы будем без сирийской армии воевать с ним без всяких подступов. Это медицинский факт. Подробности в следующем номере.