Происшествия

Силовики «прошли парадом» по площади Куликова поля в преддверии годовщины бойни 2 мая в Одессе

odesskaya-hatyn01
Май 02
06:35 2015

Показной смотр подразделений силовых ведомств устроили в Одессе в канун годовщины трагического пожара в Доме профсоюзов. Губернатор области Игорь Палица и начальник облуправления МВД Иван Катеринчук заявили, что «время беспредела кончилось».

После проверки силовики и боевая техника «прошли парадом» по площади Куликова поля — перед зданием, которое до сих пор хранит следы прошлогодних событий.

— В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер, и мы будем следить за порядком и не дадим дестабилизировать ситуацию. В городе 2,6 тыс милиционеров, 600 членов Национальной гвардии, спецподразделение «Кобра» и другие боевые подразделения из разных регионов, — объявил собравшимся Катеринчук.

По его словам, в субботу утром Куликово поле окружат милиционеры и взрывотехники с собаками, будут установлены магнитные рамки, которые помогут выявить огнестрельное или холодное оружие.

— Это все не только из-за 2 мая. Время беспредела закончилось, — предупредил Палица.

В преддверии годовщины майской трагедии в Одессе проведен массовый арест тех, кого власть подозревает в подготовке провокаций. Так, 10 апреля, находясь в Одессе, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что СБУ зачистила город, задержав «почти 50 преступников». По его словам, они подозреваются «в подготовке провокаций и терактов 2 мая». За два дня до памятной даты в городе прошла новая волна арестов, после которой в тюрьме оказались еще 20 человек, — передает ТАСС.

Об авторе