Происшествия

Швеция должна судить своих провокаторов

Сентябрь 04
18:56 2012

Швеция должна судить своих провокаторов

 

 

Самое отвратительное в истории шведского самолета, нарушившего границы Евросоюза и Беларуси, заключается в реакции некоторых минских комментаторов. Как истинные потомки библейского Хама, непристойно подсматривавшего за наготой отца, так сегодня радуются они случившемуся. Ну что хорошего произошло, в конце концов? Неужели было бы лучше, если бы шведов сбили и они бы сложили свои буйны головы на нашей земле? Пусть уж лучше эти кретины живут и молятся, что пронесло. А мы сделаем вывод и в следующий раз не будем столь благодушны к тем, кто испытывает судьбу.

 

 

Менее всего в Беларуси прислушиваются к мнениям бывшего начальника БНФ Зенона Позняка, но, как выясняется, иногда и Позняк способен говорить умные вещи. Вот что сообщает интернет–сайт UDF.BY:

 

«Председатель КХП–БНФ Зенон Позняк считает, что организаторы «плюшевого десанта» унизили Беларусь и поиздевались над белорусским народом. Позняк выступил на заседании Сойма КХП–БНФ и БНФ «Адраджэнне» с резкой критикой акции шведского PR–агентства Studio Total, назвав ее «мобом–шмобом брюссельского разлива», а шведов, организовавших акцию, — «инфантилами и эгоистами».

 

— Белорусы, которые не жили на Западе, просто не представляют уровня человеческой примитивности, ограниченности и инфантильности, расширяющихся в западном обществе благодаря телевидению, масс–культуре и концепции консумеристской жизни. Шведская провокация как раз и является результатом такой среды и уровня мышления. Что она дала белорусам? Одни минусы и разрушение. Ничего, кроме вреда. Что дала провокаторам? А ничего. Возможность покрасоваться перед такими же, как они, которые не понимают, что делают. Не понимают даже перспективы сесть в тюрьму, от которой они будут выкручиваться, и добавил, что эта акция — не более чем «пустопорожняя провокация»

 

 

Далее г–н Позняк подчеркивает, что А.Лукашенко после провокации шведов выставил жесткие требования Литве, Швеции, НАТО и в целом Евросоюзу, от которых им «придется позорно откручиваться», поскольку международные нормы законодательства были грубо нарушены жителями ЕС и гражданами Швеции.

 

 

Меры против людей, нанесших ущерб Беларуси, должны быть приняты, уверен Позняк. Он считает, что «судить их за нарушение белорусских и международных законов могли бы и фактически обязаны шведские власти», поскольку «провокаторы должны быть наказаны в собственной стране. Надо бы показать им их место, так как за внешним ерническим стремлением различных богемных субъектов пустопорожне позлить «режим» существует еще и второй план, который возникает параллельно, — это стремление унизить Беларусь, поиздеваться над белорусским народом».

 

 

Позняк, конечно, не удержался и от дежурной критики Минска, но то, что он сказал, должно заставить прикусить языки тех, кто сегодня улюлюкает, скрежещет зубами и абсолютно не понимает, что же произошло. А произошла гнусная провокация, цель которой была унизить всю страну.