На злобу дня

«Швейк и стратегически важные сведения»

Октябрь 20
14:12 2011

СКАЗКИ ШЫВЕЙКА ПРО РОССИЮ


«Швейк и стратегически важные сведения»


— Ординарец Швейк!


— Я здесь господин поручик.


— Скоро наш полк выступает на русский фронт. Я хочу лучше изучить психологию  противника. Купите мне для чтения  русских газет.


— Слушаюсь, господин поручик. Газеты — важный источник информации, из них можно почерпнуть стратегические секретные сведения, которые никакая разведка не разыщет.


— Что вы имеете в виду?


— Например, численность противника, экономические сведения об обороноспособности и многое другое.  Все годы с начала 90-х русские у себя в стране проводили секретную операцию под кодовым названием «Русский крест», газеты дезинформировали мир, что в России ежегодно умирает на миллион больше, чем рождается. Когда в конце 2010 года счетчики провели перепись населения, то недосчитались около десяти процентов от учетной численности, а по статистическому отчету вывели, что убыли почти нет.


— Ну и что? Не вижу в этом, для нас ни какого смысла. Вы считаете, они умышленно нас дезинформируют,  искажая данные статистики?


— Так точно это хитрый политический расчет, чтобы усыпить нашу бдительность. У русских  есть секретные маневренные части, которые скрываются в лесах и потому их не сосчитали. Стоит нашей армии подойти к линии фронта и вступить в бой, как они тут же объявятся и обойдут нас с тыла.


Ещё во время переписи счетчики задавали гражданам секретный вопрос про условия и качество жилых помещений. Они собирали сведения и явно замышляют нам подвох. Думаю, скоро в России резко повысят налоги на жильё, а денежки пойдут на обороноспособность русской армии. Тогда нашим доблестным войскам придется туго.


Вдобавок в России сделали и другой отвлекающий маневр, публично объявили о том, что отменят транспортный налог, но взамен введут дополнительный сбор на бензин. Сбор ввели, а про налог тишина. Это не спроста. Все эти секреты не в нашу пользу.


Ещё русские газеты пишут, что в 2000 году в России было 544 тысячи километров сельских дорог, а в 2010 осталось 147 тысяч километров. Куда они подевали разницу в 400 тысяч? — Хитрые русские власти сняли их с учета, чтобы не финансировать, чтобы дороги были для наших войск не проходимыми. Русский генералиссимус Суворов говорил: — «Где пройдет олень, там пройдет и русский солдат». Русский солдат может и пройдет по их дорогам, а наша артиллерия и венгерские гренадеры завязнут в первой же канаве.


Поручик Лукаш, пристально посмотрел на Швейка, но возражать не стал.


— Может быть, вы ещё знаете, как отмена техосмотра личного автотранспорта, о которой сказал на днях их Президент Медведев, отразится на наших войсках? – Съязвил Лукаш.


Не моргнув глазом, Швейк выпалил. — Так, точно –  знаю. Это известный предвыборный пропагандистский трюк, чтобы поднять боевой дух тыла и армии. В городе Белые Мурановичи бургомистр пан Добродельский из лучших побуждений распорядился сделать всем свиньям в округе прививки, для того, что бы они были здоровее. Законопослушный пан Коблевич, у которого было две свиньи, повел их на прививки к аптекарю Жульчевскому. А, аптекарь ему сказал, что перед прививкой свиньям необходимо давать лекарства, иначе он не напишет справку, о том, что прививки привились. Чтобы купить лекарства у Жульчевского, пану Коблевичу пришлось одну свинью продать, да ещё добавить и из своих сбережений. После того, как свинья сожрала лекарства, и ей сделали прививку, она с горя подохла, так как догадалась, что её лечили на копченый окорок. В результате пан Коблевич остался и без денег, и без свиней. Если бы бургомистр пан Добродельский не распорядился сделать свиньям прививки, то Коблевич бы не пострадал.


На самом деле никто техосмотр личного транспорта в России отменять не собирается. Его поручат проводить сервисным ремонтным службам, а они уж своего не упустят и сдерут с автовладельцев раз в десять больше. От них квитанцией на техосмотр не отделаешься.  Раскрутят на неделю ремонта и тысяч на тридцать запчастей. А, это дополнительные налоговые доходы государству на обороноспособность русской армии, а нашим частям эта русская военная хитрость пойдет, опять же во вред.


— Швейк, вам бы не в денщиках служить, а в генштабе  в  аналитической разведке.


В ответ, Швейк принял стойку смирно и громко рапортовал: — Служу его императорскому величеству! У меня с самого детства развит талант к наблюдению. Как учил великий русский полководец Александр Суворов: — «Гляжу на предметы, только в целом». Ещё он говорил: — «И, в нижнем звании бывают герои»;  «Ученье свет,  а не ученье тьма»!


— Где же вы этого всего набрались. Уж не русский ли вы шпион?


— Никак нет господин поручик — не шпион.  Это всё в русских газетах пишут.


— Ну-ну. Вы все-таки  свежих газет мне принеси почитать, я сам в них разберусь.


— Слушаюсь, господин поручик.