Горячие точки

Штурм Краматорска силами Национальной гвардии Украины окончился безрезультатно

Украинская карательная операция. Фото: © EPA/ROMAN PILIPEY
Украинская карательная операция. Фото: © EPA/ROMAN PILIPEY
Май 03
07:30 2014

Ночной штурм Краматорска силами Национальной гвардии Украины окончился безрезультатно — военнослужащим не удалось войти в город, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев.

В боях один человек погиб, девять получили ранения. Штурм начался вечером 2 мая в пригороде Краматорска Ясногорке. Как уточнил глава МВД Украины Арсен Аваков, в ходе штурма у пророссийских активистов была отбита телевизионная вышка. По словам Авакова, штурм Краматорска продолжится утром 3 мая.

Поздним вечером произошла перестрелка в расположенном в предместьях Славянска селе Андреевка — погиб один местный житель и двое военнослужащих.

Ситуацию в Славянске прокомментировал вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. «Эх, ребята. Поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!», — написал он в своем Twitter.

Ранее сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе антитеррористической операции никто из мирных жителей не пострадал.

Штурм Славянска начался утром 2 мая. В небе над городом в 4:30 по местному времени появились около 20 вертолетов, к городу были стянуты силы Национальной гвардии. Днем, по информации главы «ополченцев» Славянска Вячеслава Пономарева, в ходе боев погиб один из бойцов -«самооборонцев», один получил ранение.

Ко второй половине дня боевые действия прекратились. По словам Пономарева, украинские военные «отказались стрелять в мирное население». В МВД Украины заявляют, что Славянск в ходе операции 2 мая был «практически очищен» от протестующих.

Тэги
Страны

Об авторе