Русский мир

Штаб антиНАТОвской самообороны провел пикетирование открытия учений «Си Бриз – 2008» возле Одесского Дома офицеров

Июль 15
16:21 2008

Штаб антиНАТОвской самообороны провел пикетирование открытия учений «Си Бриз – 2008» возле Одесского Дома офицеров 


14 июля, в Одессе состоялась церемония открытия двусторонних украинско-американских военно-морских учений с приглашением других стран «Си Бриз — 2008», предают «Подробности».


 В этом году маневры «Си Бриз — 2008», которые традиционно проводятся в духе программы НАТО «Партнерство ради мира», будут продолжаться до 28 июля. Однако, участники торжеств по случаю открытия  учений столкнулись со вполне ожидаемой акцией протеста, организованной Штабом антиНАТОвской самообороны (ШАС).


 Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны, главной целью нынешних маневров «Си Бриз-2008», которые будут проходить в Одесской и Николаевской областях и АР Крым, является отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения миротворческой операции.


 Руководство учений «Си Бриз — 2008» будут осуществлять: с украинской стороны — первый заместитель командующего Военно-морских Сил ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов, с американской  контр-адмирал ВМС США Джон Мур.


 В учениях примут участие военнослужащие из 17 стран мира. В частности, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и ФРГ.


 Участники торжеств по случаю открытия  учений столкнулись со вполне ожидаемой акцией протеста, организованной Штабом антиНАТОвской самообороны (ШАС).  Как ни старались местные власти, им не удалось запретить проведение акций против учений «Си Бриз – 2008». Даже в судебном порядке. Руководством ШАС было подано Уведомление городским властям, согласно которому  возле Дома офицеров и музея Великой Отечественной Войны на улице Пироговской в Одессе был проведен краткосрочный антиНАТОвский митинг – пикет. Его участниками стали активисты  ВОО «Единое Отечество», партии «РУСЬ», организации «Слобожанский выбор» и  Русской общины Крыма. С помощью звукоусиливающей аппаратуры антиНАТОвские лозунги разносились не только по прилегающим улицам, но и в зал, где проходило открытие учений «Си Бриз-2008». Участники акции развернули также антиНАТОвские плакаты, раздавали прохожим свежий выпуск газеты «Православный телеграфъ». Жители палаточного городка на полигоне возле пос. Гвардейское (Чабанка) прибыли к Дому офицеров в 9.00. В это время уже было перекрыто движение по проспекту Шевченко и близлежащим улицам. Это, безусловно, стало причиной недовольства одесситов, т.к. им стало еще труднее добираться к месту работы. Также обращало на себя внимание большое количество милиции в форме и в штатском, турникеты, которыми НАТОвских  военных попытались оградить от народа. Также организаторы торжественного открытия учений прибегли к своей традиционной хитрости, — проводить делегации НАТО окольными путями.


 Американские военные, их союзники и сателлиты опять не чувствуют себя уверенно на земле Новороссии.  В прошлом году им дали понять, что участники  «Си Бриз» не желанные гости в Одессе и в Крыму. Но руководство Украины и вооруженных сил страны отличается во истину хохлацким упрямством. Они не стесняются выглядеть нелепо перед своими иностранными шефами, проводя их в помещение Дома офицеров, боясь присутствия протестующих пикетчиков. Также и на полигоны участники учений будут проезжать под градом антиНАТОвских лозунгов и речевок.


 Однако, организаторам учений все же не удалось изолировать НАТОвцв от возмущенных украинцев. Каждый проезжающий автобус, каждый проходящий военный был встречен скандированием: «НАТО – геть!», «Мы не янки, мы славяне, наши братья россияне!», «Настоящий одессит НАТО в дом не пригласит!» и т.п.


 Кроме активистов Штаба антаНАТОвской самообороны в пикетировании Дома офицеров участвовала и ПСПУ. Однако активисты этой партии не остались до конца и когда они сняли пикет, организаторы торжественного открытия учений «Си Бриз-2008» попытались использовать отрывшийся коридор для провоза НАТОвцев. Но активисты ШАС смогли перестроиться и продолжить объяснять участникам учений, что в Одессе они – не желанные гости.


 Открытие «Си Бриз-2008» и акции протеста вызвали интерес у СМИ, к зданию Дома офицеров приехали не только одесские журналисты, но и корреспонденты всеукраинских и российских телеканалов.


 Штаб антиНАТОвской самообороны продолжает ежедневные акции против учений «Си Бриз – 2008».


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.