Культура и искусство

Шерлок Холмс вернется в новом российском сериале

Июнь 29
10:43 2008

В России снимут новый сериал про Шерлока Холмса. В проекте будет 16 100-минутных фильмов, каждый из которых будет снят разными режиссерами. Ведущий режиссер проекта Олег Погодин заявил, «новый Холмс» не станет копией «ливановского»: «Фильм Масленникова построен на харизматичности персонажей, в моем же фильме главным будет саспенс». Чтобы не снижать градус драматизма, из фильмов будет изъят «душевный» персонаж миссис Хадсон. А сам легендарный сыщик на экране будет колоть морфий, влюбляться и страдать от кошмаров.


Продюсеры нового сериала пока не определились с актерами, которые воплотят на экране легендарные образы Шерлока Холмса и доктора Ватсона, созданные однажды в России Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Но уже известно, что основной упор при написании сценария будет сделан на ранее не экранизированные рассказы Конан Дойля: «Морской договор», «Черный Питер», «6 Наполеонов», «Львиная грива», «Человек на четвереньках». Помимо Олега Погодина, режиссерами проекта станут Бахтиер Худойназаров и Резо Гигинеишвили, пишет «Московский комсомолец».


Съемки первых восьми частей фильма начнутся летом 2009 года, остальных – в 2010 году. Бюджет каждой части составит 1 млн долларов.


Главное отличие нового «Шерлока Холмса» от классического сериала, снятого Игорем Масленниковым, в том, что его создатели решили раскрыть другую составляющую рассказов Конан Дойля: со страхами, кошмарами и кровопролитиями. Главная задача нового сериала – постоянно держать зрителя в напряжении, создавая готическую атмосферу, сравнимую с той, которой славятся фильмы Тима Бартона. Новый Шерлок Холмс будет моложе героя Ливанова, а доктор Ватсон станет настоящим брутальным ирландцем.