Горячие точки

Шавки изучают Сирию

Сентябрь 03
01:32 2013

Шавки изучают Сирию


Сирию всё-таки будут бомбить. Союзники США в Восточной Европе уже просчитывают трудности, с которыми им придётся столкнуться после начала военных действий.


Особенно это касается Болгарии, у которой есть общая граница с Турцией. Анкара, как известно, выступает за силовое решение сирийской проблемы. Хотя, какая проблема? Не влезь туда турки да американцы, не было бы и этой проблемы. Теперь София опасается волны эмигрантов через турецко-болгарскую границу, ухудшения криминогенной ситуации в сопредельных с Турцией районах и… роста террористической угрозы. Ведь, попади эмигранты из Сирии через Турцию в Болгарию, которая является членом ЕС, и, значит, с её территории можно перебраться в Македонию, Грецию и т.д., а оттуда – в Словению, Австрию, Венгрию и прочие, неизвестно, кто в их числе окажется.


Эмигрантская волна будет этнически разношёрстной (в Сирии живут курды, арабы, туркмены, черкесы, друзы). Побежать в Болгарию могут не только противника подкармливаемой американцами своры террористов, но и сами террористы. Надоест воевать, раз – и перебрался в дружественную Турцию. А оттуда до Болгарии – рукой подать.


Болгария – самая бедная страна Евросоюза. Ей эти экономические проблемы вовсе не нужны. Но в Софии засели прозападные шавки. Даже Польша отказалась от участия в сирийской авантюре, а вот Болгария заявила, что пока не рассматривает вопрос своего участия – не участия, так как следует подождать развязки ситуации.


Из-за политического лизоблюдства София готова загнать своих граждан ещё в большую нужду, затратив бюджетные средства не на социальные нужды, а на нейтрализацию проблем, провоцируемых Вашингтоном, и ни сказав при этом ни слова против Вашингтона.