Горячие точки

Шансы выстоять

Август 30
01:22 2013

Шансы выстоять


Все размышления политологов на тему Сирии ныне сводятся, в конечном итоге, к одному вопросу: будет НАТО всеми силами добивать пока еще только «раненую» проплаченными Западом террористами Сирию, еще вполне способную к быстрому восстановлению, или нет?


Всем понятно, что к этому вопросу не имеет никакого отношения нахождение там «следов химической атаки армии кровавого диктатора Асада», о котором трубят столь многие нанятые писаки США и Евросоюза, эти «свободные журналисты», «бескорыстно борющиеся за денежные знаки». Трудно, как известно, найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет…


Совершенно очевидно, что Президенту Асаду вовсе не нужно было применять химическое оружие, ибо его армия и так успешно вытесняла террористов из страны, стремительно освобождая немногие захваченные ими территории. Тем более не нужно было применять такое оружие именно теперь, в период нахождения там международных инспекторов, как раз искавших следы применения химического оружия. И еще более глупо было применять это оружие в пригородах столицы, где террористы перепутались с мирными гражданами, и не было четкой границы фронта. Так можно легко поубивать своих же солдат. «Химическая атака сирийской армии» – явная провокация прозападных сил, ищущих повода для агрессии.


Тем не менее, очевидность лжи вовсе не является препятствием к агрессии НАТО. Агрессивный блок НАТО всегда занимался поисками врагов, и никогда не жалел черной краски в их адрес. В свое время блок НАТО объявил о «массовых убийствах» сербами боснийских мусульман и косоваров, о наличии оружия массового поражения в Ираке, о «всемирном заговоре» Аль-Каиды, якобы имеющей своими центрами Багдад и Кабул. Как говорил один персонаж известного романа, «в этой лжи самое интересное то, что она – полная ложь от начала, и до конца». Сейчас это общеизвестно. Даже Пауэлл извинился перед иракцами, объявив об «ошибке» США, предполагавших наличие ОМП в Ираке. Только сотням тысяч убитых за время американской оккупации в Ираке эти извинения уже ни к чему…
Страшилки ЦРУ и Госдепа, маразматическая конспирология Буша сыграли свою роль…


Так что наивно думать, что и сейчас можно остановить «гуманитарные удары» НАТО разоблачением лживости этого «химического» предлога для них. Тем более что народы, находящиеся под гнетом тоталитарных режимов США и Евросоюза, уже зачастую и не способны осознать правду. Жесткая и тотальная политическая пропаганда властей, тупая масс-культура, давно превратили значительную часть населения западных стран в настоящих зомби. Либеральная политическая цензура жестко отсекает там альтернативные источники информации, или, в лучшем случае, сбрасывает их в информационное «гетто» мелких сайтов и газеток, которым искусственно создается репутация «маргиналов» и «экстремистов». А если кто-то что-то и осознает, то тоталитарные власти жестоко расправятся с такими диссидентами. Быстро разгонят антивоенные митинги и пикеты, как это бывало в США во время войны в том же Ираке.


МВД Украины, или России – это сборище ангелов небесных по сравнению с американскими, или европейскими полицейскими. В случае антиправительственных демонстраций они с легкостью применяют к несогласным водометы, дубинки, пластиковые пули, слезоточивый газ, как это недавно было в Париже и Лондоне. На Украине, например, такого не наблюдается даже во время штурма агрессивной толпой здания милиции (!). А наши сентиментальные власти, при этом, надеются на «толерантность» к себе со стороны безжалостных международных бандитов, возглавляющих ЕС, собираются подписать Ассоциацию с Евросоюзом… Думают, что если покорятся, то европейцы не тронут их капиталы и имущество. В свое время на это надеялись и Милошевич, и Каддафи, идущие навстречу Западу по многим вопросам… Но, как известно, это послушание европейским «жандармам» им не помогло…


Вопрос о применении силы НАТО в отношении Сирии – это не вопрос дурацких предлогов для проведения «атаки, подрывающей возможность режима применять химическое оружие против оппозиции». Это – вопрос чисто прагматический.


Так вот, с прагматической точки зрения, у кукловодов стран НАТО очень много причин для прямого военного нападения. Тем более что успехи сирийской армии говорят о том, что только руками наемников – псевдоисламских террористов, Западу с Сирией не справится…


Стратегическая цель Запада – Россия, и уничтожая Сирию, он дает миру сигнал о том, что дружить с ней может только страна-самоубийца. Также Сирия – последняя преграда на пути в непокорный Западу Иран, который НАТО необходимо сокрушить, как для завоевания его ресурсов, так и для подрыва мощи той же России, для которой он – союзник.


Сирия, к тому же, осталась в арабском мире практически последним реальным оппонентом Израиля – «старшего брата» США. Ирак, как сильная региональная держава уже уничтожен США, Ливия – тоже, Египет – полупарализован инспирированной западными спецлужбами серией переворотов. Лига Арабских Государств давно стала просто послушным орудием Запада и Израиля, несмотря на остатки некоторой антиизраильской риторики.


Многие политологи – патриоты США давно возмущались подчиненной ролью своей огромной страны, руководство которой постоянно действует против своей нации, в интересах маленького средиземноморского государства. Так, в 2006 году два американских политолога – Стивет Уолт, профессор международных отношений престижнейшего Гарвардского университета и Джон Миршаймер, политолог, профессор Чикагского университета, считающийся одним из отцов теории «агрессивного реализма» во внешней политике, сетовали по поводу подчиненности американской внешней политики Израилю, которая так невыгодна для США. В марте 2006 г. ими была опубликована большая статья под названием «The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy» («Израильское лобби и внешняя политика США»).
Они четко и аргументировано разъяснили, что фактическое подчинение США политике Тель-Авива невыгодно США ни с экономической, ни с политической, ни с военной точки зрения, и не может быть оправдано морально. Они написали, что Израиль берет у США колоссальные деньги, при этом занимается шпионажем на территории Америки, ссорит ее с богатым ресурсами арабским миром, нередко устраивает массовые убийства американских граждан (как при нападении израильской армии на американский военный корабль «Liberty»), незаконно оккупирует палестинские территории, уничтожая местное население, и т.д.


Однако ни эта статья, которую крупные американские СМИ даже не осмелились опубликовать, ни другие высказывания американских специалистов-патриотов ничего не изменили. Иудейско-сионистское лобби вполне в состоянии заставить США напасть на Сирию. Правда, в конце концов, в силу ряда причин оно начинает «сдавать» и сам Израиль, как национальное государство, но это уже тема другого разговора.


Могут также возразить, что США, например, позволили России наказать Грузию за ее агрессию в Южную Осетию, не заступившись за своего союзника. Что, мол, и сейчас, проамериканские «исламские» террористы получили должный отпор сирийского народа, и Россия с Китаем ему помогает, и ныне снова Вашингтон отступиться. Но в войне 08.08.08. все было совсем не так. Вся эта война была, в значительной степени, инициативой самого «галстукожевателя» Саакашвили, а не инициативой Вашингтона. Последний просто дал негласную «отмашку» попробовать в ответ на просьбу президента-недоумка из Тбилиси. И стратегические интересы у США там были поменьше. И не было в западных СМИ тогда столь длительной и оголтелой демонизации России – «оккупанта Южной Осетии и Абхазии».


А вот из Сирии Запад так долго лепил образ врага, что уже не может отступиться. «Отпустив» Сирию, НАТО «теряет лицо», что вызовет массовые восстания его вассалов по всему миру. В той же Латинской Америке, например, которая, со времен «доктрины Монро» «приписана» США в вечные крепостные себе…


Могут также возразить, что нападение на Сирию невыгодно США, как государству. Да, это так и есть. Но современная политика и не может быть описана, как политика национальных государств. И тот же американский народ ныне находится под кабалой международной олигархии. Еще известный социолог Александр Зиновьев описывал глобальное «сверхобщество» – сверхвлиятельные организации и группы, диктующее политику разным странам поверх границ. Что имеется в виду?


Транснациональные корпорации, другие мощные структуры, которые разбросаны по всему миру и способны диктовать свою волю правительствам. Так, уже в период Второй мировой войны ТНК нередко определяли места и масштабы боевых действий. Так, англо-американская авиация не бомбила заводы Форда, находящиеся на территории гитлеровской Германии, хотя они выпускали стратегически важную для немцев продукцию. Ныне ТНК еще намного более усилились.


Возьмем последнюю войну в Ираке. Америка, как государство, потерпела из-за нее колоссальные убытки. Подорвала окончательно свой авторитет, как «цитадель свободы и демократии», взяла на себя колоссальные военные расходы. Зато очень сильно выиграли от этой войны корпорации Royal Dutch Shell, British Petroleum, другие нефтяные «монстры», ранее изгнанные из Ирака Хусейном. Они-то и правят ныне бал в Ираке. Американская армия для них сделала всю «черную работу», завоевала эту страну, подавила большую часть партизан, и ушла. А они пришли и не ушли, и уходить не собираются. Напротив, они еще и ввели туда свои частные армии, исчисляемые десятками тысяч солдат. Они продолжают раздувать там гражданскую войну, сея «управляемый хаос», ослабляющий центральную власть.


Существуют и сверхвлиятельные международные оккультные организации (обычно пересекающиеся с руководством тех же ТНК), которые часто заставляют действовать войска НАТО против всякой видимой логики. Так, чисто религиозная мотивация ударов НАТО совершенно очевидна, даже если не брать других факторов, а только даты главных нападений.


Вспомним Югославию. Объединенные силы США, Германии, других стран Западной Европы принялись бомбить Белград почему-то именно на Вербное Воскресенье, которое в том году совпало с католической пасхой. И чтобы подчеркнуть сознательный выбор даты агрессии, падающие на Белград бомбы украсила надпись: «Счастливой Пасхи!».


Но и первое нападение объединенной Гитлером Европы на Югославию состоялось на православную Пасху, 6 апреля в 1941 г. Спустя 3 года, на православную Пасху 16 апреля 1944 года уже американцы предприняли воздушное нападение на Белград, тогда оккупированный немцами, но оказывавший им активное партизанское сопротивление. В этот день целая авиадивизия тяжелых бомбардировщиков с характерным названием «Либерейтор» («Освободитель») обрушила на югославские города тысячи бомб, от которых только в Белграде погибло 1160 человек, в основном – мирных жителей. Всего таких налетов было девять.


Ливию начали бомбить в иудейский праздник Пурим. Так, очевидно, проводилась явная аналогия Каддафи с библейским персонажем Амманом, который вредил древним евреям. Как известно, Каддафи после своего пришествия к власти конфисковал средства ливийских олигархов и выслал их из страны. С Амманом сравнивала сионистская печать и Хусейна. Как известно, Буш объявил Ираку военный ультиматум в иудейский праздник Пурим, через день начав туда вооруженную агрессию.


Недавние воздушные удары Израиля по Сирии были нанесены в пасхальную ночь…


Все-таки христианство внушает мировой олигархии иррациональный страх и ненависть, поэтому она будет продолжать гнать его все сильнее… А в Сирии, к слову сказать, до 12% населения – православные. И именно они служат первыми мишенями для террористов, когда они захватывают населенный пункт…


Кроме всего вышесказанного, Сирия для Запада имеет важное стратегическое значение, как маршрут поставки энергоносителей со Среднего Востока к Средиземному морю, как потенциальный объект грабежа культурных ценностей (как известно – это колыбель некоторых древнейших цивилизаций, как и Ирак, содержимое многих музеев которого ныне находится в частных «коллекциях» в США). Сирия также имеет и не так уж мало полезных ископаемых – есть та же нефть, газ, фосфаты, железная руда.


Итак, к сожалению, большое факторов говорит о том, что НАТО не остановится так просто в своей агрессии. Может, не остановится и перед прямой военной интервенцией туда. Тем более что Запад вряд ли захочет оставить на уничтожение сильной сирийской армией своих наемников-террористов. Не потому, конечно, что их кому-то жаль. А потому, что отряды этих представителей смоделированного в недрах западных спецслужб «ручного ислама» будут еще очень нужны НАТО в будущем. Ведь все эти имеющие боевой опыт адепты псевдоисламских сект «заточены» против России и Китая, как они сами признаются.


Вашингтон хочет, чтобы вкусившие крови террористы из крымских татар вернулись бы из Сирии целыми и невредимыми на Украину, дагестанцы, чеченцы и казанцы – в Россию, таджики, киргизы и казахи – в свои государства. И начали бы уже там боевые действия, сея и там «управляемый хаос».


Однако, обречена ли Сирия, которая, конечно, не в состоянии противостоять мощи всего НАТО? Нет. Это совсем не так. У нее есть все шансы выстоять, несмотря ни на что.


Первый раунд войны она выиграла, «разобравшись» с натовскими наемниками. Конечно, этого мало. Первый раунд войны против внутренних террористов выиграл и Милошевич в Косово, и Каддафи в Ливии. Но, в отличие от них, Сирия имеет мощную международную поддержку. Россия, Китай, Иран, другие страны БРИКС, Хезболла – все они помогают Дамаску куда более активно, чем прошлым жертвам натовских агрессий. Уже всем стало понятно, что очередь может быстро дойти и до них…


Теперь главные усилия Сирии должны быть сосредоточены на дипломатическом поле. Не допустить наземной интервенции НАТО, без которой воздушные удары не дадут победы врагам Сирии – вот главная задача.


Также необходимо принять максимально возможные меры по обезпечению безопасности президента Асада. Он показал себя мужественным и умелым вождем, полководцем и отцом нации. НАТО, опасающееся военного вторжения, может постараться уничтожить его силами своего спецназа, или ракетно-бомбовым ударом. Они всегда стараются обезглавить сопротивление в самом прямом смысле. Сирийцы сплотились вокруг него – центра и символа защиты страны. Они понимают, что покорность агрессорам войну не остановит, и достойной мирной жизни в таком случае не будет. Та же Ливия стала тому ярким примером. В этой в недавнем прошлом богатой и мирной стране после свержения «кровавого диктатора Каддафи» угнездились перманентная гражданская война, бедность, разруха…


Если Сирия сможет выстоять еще с полгода, продолжение агрессии станет уже как бы «неприличным». И хотя, как я уже говорил, Запад не остановится в агрессии против Сирии, есть шансы, что он перейдет на политику «мягкой силы», используя экономическое, политическое, информационное давление против Дамаска, активизируя там проплаченную грантами «мирную оппозицию». Но всему этому противостоять куда легче, чем военной интервенции НАТО.