Экономика

Сергей Глазьев: Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев
Январь 29
03:23 2016

Сергей Глазьев ответил Герману Грефу

Советник президента России Сергей Глазьев назвал президента «Сбербанка», бывшего министра экономического развития и торговли Российской Федерации, Германа Грефа одним из виновников того, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию. Об этом он заявил, выступая на форуме «Опоры России», сообщило агентство RNS.

Этим он ответил на заявление президента Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию и является страной дауншифтеров.

Сергей Глазьев сказал следующее: «Господин Греф сейчас рассуждает, что мы проиграли конкуренцию. Как мы могли проиграть конкуренцию, когда мы имели на начало 1990-х годов самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал… У нас был колоссальный потенциал роста. Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?».

«В 1990-е годы была сформирована абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит. Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», – считает Глазьев.

Ранее Греф заявил, что Россия стала страной-дауншифтером и проиграла технологическую конкуренцию.

«Мы проиграли конкуренцию – надо честно сказать. И это технологическое порабощение – я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме.

Тэги
Страны

Об авторе