Культура и искусство

Сергей Безруков: «это огромная потеря для кино»

Март 08
16:16 2013

Сергей Безруков: «это огромная потеря для кино»


Умер российский актер Андрей Панин — герой фильмов «Бригада», «Каменская», «Бой с тенью».


Андрей Панин родился в Новосибирске. Окончил кемеровский Институт культуры, а в 1991 году Школу-студию МХАТ им. А.П. Чехова. Среди его сценических работ — «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима». Работал под руководством Олега Табакова. Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме «По прямой».


О своем партнере «Известиям» рассказал народный артист России Сергей Безруков.


— Потрясающий актер. Замечательный партнер. Очень сильный. У меня нет слов. Невозможно поверить, что Андрея больше нет, все произошло слишком неожиданно. Это трагедия, ему всего-то 50 лет. Это огромная потеря для кино, потому что он невероятный актер. Я не виделся с ним со съемок «Высоцкого»…


Известность актеру принесла роль Морячка в фильме «Мама, не горюй», потом были роли в сериалах «Бригада», «Каменская», «Граница. Таежный роман», картинах «Водитель для Веры», «Свадьба», «Нежный возраст», «Доктор Живаго». Последней работой Панина стала роль доктора Ватсона в российском сериале о Шерлоке Холмсе, съемки которого начались в 2011 году. Сериал снят, актера который будет озвучивать Панина режиссер Андрей Кавун пока не называет.


Андрею Панину было 50 лет. Тело актера обнаружили в квартире на юго-западе Москвы. Ведется следствие.