Политика

Сергей Аксёнов: «вопрос о свободном функционировании русского языка в Крыму должен быть решен незамедлительно»

Ноябрь 20
03:39 2010

Сергей Аксёнов: «вопрос о свободном функционировании русского языка в Крыму должен быть решен незамедлительно»


ИА «Русские Новости» публикуют интервью присланное в редакцию пресс-службой «Русское Единство», одного из литедров партии Сергея Аксёнова о прошедших выборах, предстоящей работе в парламент и предстоящих парламентских выборах в Украине.


— Выборы прошли, что теперь будет делать Партия «Русское Единство»? Какие перед ней стоят цели, задачи и перспективы?



— Сейчас мы усиленно занимаемся партийным строительством, подбором качественных кадров, то есть идет укрепление партийной структуры, партийной вертикали. Мы приняли во внимание все наши ошибки, но мы и понимаем свои объективные преимущества. Все задачи, которые мы перед собой ставили, собираемся выполнять. За счет постоянной и качественной работы на местах мы выстраиваем отношения с людьми, знаем проблемы избирателей, и поэтому можем предложить Крыму концепцию выхода из сложившегося положения. Главное — не заниматься только поверхностными вопросами, которые касаются лишь верхушки нашего общества¸ обязательно нужно понимать, чем сегодня живут простые люди. Именно на этом и будем строить свою дальнейшую работу. С учетом того, что депутат от нашей Партии Сергей Цеков занял должность руководителя комиссии при Верховном Совете Автономии по делам молодежи, спорту и культуре, мы считаем, что все гуманитарные, в том числе и языковые, вопросы будут решаться в нужном людям ключе, и нам не будет стыдно перед своими избирателями.


— Партия «Русское Единство», которая была зарегистрирована всего месяц до местных выборов, смогла привести в кресло мэра Бахчисарая своего кандидата и в горсовет этого небольшого крымского городка четверть депутатов от общего количества. Как вы считаете, каковы слагаемые этого успеха?


— Причина одна – это последовательная и постоянная работа на протяжении трех лет. Бахчисарайцы разобрались, кто пытается создать нездоровый предвыборный ажиотаж своими пиар-акциями, а кто планомерно и вдумчиво работает и знает проблемы людей, повернут к ним лицом. К последней категории относится и нынешний мэр Бахчисарая Константин Рубаненко. Это человек с активной жизненной позицией, которого правильно оценили несмотря на то, что в этом небольшом городке и крымских татар очень много, и позиция Партии Регионов была очень сильна – тем не менее наш представитель абсолютно заслуженно победил. Рубаненко на сегодняшний день самый молодой мэр в Крыму и я считаю, что у него очень большие перспективы.


— Много говорят о том, что совсем скоро грядут выборы в парламент Украины. «Русское Единство» будет принимать в них участие?


— Я не верю во всеукраинские выборы весной этого года: для этого нужно, чтобы 22 ноября уже было принято решение об их проведении, а это маловероятно. Я думаю, что выбирать парламентариев мы будем в 2012 году. Предшествующие местным выборам несколько месяцев мы ударно работали в Крыму, и, конечно же, к марту 2011 года партия физически не сможет подготовиться к всеукраинской кампании, для этого нам нужно закончить партстроительство, выстроить реальную вертикаль, а уже потом выходить на Украину. Но и сейчас в Украине активно идут переговоры с людьми, которые разделяют наши экономические и идейные принципы. В ближайшие 4 месяца по Украине все партийные организации «Русского Единства» будут сформированы. И если выборы в Верховную Раду состоятся в 2012 году, то я не исключаю возможности, что мы пойдем на них самостоятельно.


— Состоялась первая сессия Верховного Совета АРК нового созыва, были распределены должности глав комиссий, появились парламентские фракции. Как вы расцениваете сложившуюся расстановку сил?


— Верховный совет – это единый организм, и как в любом организме в нем есть органы послабее, а есть посильнее. Но и мы в этом организме, в этом коллективе занимаем свое место, у нас есть свои, так сказать, функциональные обязанности. Поэтому мы постараемся приложить все усилия, чтоб Верховный Совет работал как можно более продуктивно. Я как депутат буду заходить на заседания любой из 12 комиссий, постараюсь самым больным проблемам уделить внимание, и от имени «Русского Единства» буду вносить предложения о повышении эффективности работы.


Что касается работы нашей фракции, то в ее обязанности входит подготовка нормативных предложений и актов, которые впоследствии будут предложены на рассмотрение Верховного Совета Крыма. Прежде всего, подразумевается претворение в жизнь программных принципов, обозначенных в нашей предвыборной программе «Подъем Крыма!». Например, вопрос о свободном функционировании русского языка в Крыму должен быть решен незамедлительно. Мы будем обращать внимание наших коллег-депутатов на самые острые проблемы. Грядет зима, отопительный сезон, который не будет простым,  — нам нужна совместная ответственная парламентская работа.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.