Политика

Сергей Аксенов: Украинская власть только тогда может претендовать на звание народной, когда начнет жить с народом одной жизнью

Июль 09
16:48 2010

Сергей Аксенов: Украинская власть только тогда может претендовать на звание народной, когда начнет жить с народом одной жизнью


Народные избранники и многочисленная армия госчиновников получат моральное право призывать народ к затягиванию поясов только тогда, когда сами начнут демонстрировать это упражнение. Так прокомментировал внесенные Верховной Радой Украины 8 июля изменения в Государственный бюджет 2010 года лидер Всекрымского Движения «Русское единство» Сергей Аксенов.


Согласно принятым народными депутатами изменений, расходная часть бюджета сокращена на 18,5 млрд. грн., в основном – за счет сокращения отчислений в Стабилизационный фонд, трансфертов на покрытие дефицита Пенсионного фонда, ремонт дорог, строительство квартир военнослужащим.


«Нас убеждают, что сокращение расходов необходимо – кризис, тяжелое наследие предыдущей власти и все такое – комментирует это решение Сергей Аксенов  — Но где в этом секвестре строчка о сокращении расходов на содержание чиновничьего аппарата? Где экономия бюджетных средств на содержание власти? Я даже не говорю о пропорциях такой экономии: на людях и на власти. Вопрос в самом принципе: если из одних выжимают последнее, а других не трогают вообще, то власть не может называться народной! А как депутаты, за такое решение проголосовавшие могут называться «народными»? Кто, кроме них самих, так их будет называть после таких решений? Для того, чтобы так называться, надо жить одной жизнью с народом. Пока же мы видим попытку сэкономить не только на нашем сегодняшнем дне, но и на завтрашнем, поскольку сокращение капитального строительства и свертывание инфраструктурных проектов неизбежно затормозит развитие украинской экономики», — считает лидер «Русского единства».