Политика

Сердюкову будет предоставлена другая достойная должность — Головатюк

Сентябрь 20
04:55 2007

Анатолий Сердюков возглавил Минобороны в феврале 2007 года, а до этого возглавлял Федеральную налоговую службу. © РИА Новости.Анатолий Сердюков на посту министра обороны РФ сумел сохранить преемственность курса предыдущего главы военного ведомства Сергея Иванова, и при нем Минобороны не снизило темпов в своем развитии, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по обороне, бывший начальник штаба отряда спецназа «Витязь» Внутренних войск МВД РФ Андрей Головатюк.

Во вторник стало известно, что Сердюков подал президенту рапорт об отставке, учитывая родственные отношения с новым премьером Виктором Зубковым, которому приходится зятем.


«Проводился тот же курс, направленный на совершенствование структуры управления ведомством, оснащение новыми системами вооружения, и так далее. Приятно, что при Анатолии Сердюкове наши дальние бомбардировщики стали вновь совершать полеты в интересах обеспечения национальной безопасности страны», — сказал Головатюк.


По его мнению, Сердюкову будет предоставлена другая достойная должность во властных структурах.


Депутат напомнил, что в законе о государственной службе есть специальное положение, по которому чиновники не должны находиться в подчинении у своих близких родственников.


«Поэтому я считаю, что это вполне логичное решение, которое соответствует духу нашего времени. И это яркий пример, поданный чиновникам и министрам, как должны поступать современные управленцы, которые не считаются с личными интересами, а превыше всего ставят интересы государственные», — отметил Головатюк.


Сердюков возглавил Минобороны в феврале 2007 года, а до этого возглавлял Федеральную налоговую службу.