Закон и беззаконие

Сердюкова вызвали на допрос, но он отказался отвечать на вопросы следствия

Декабрь 29
01:09 2012

Сердюкова вызвали на допрос, но он отказался отвечать на вопросы следствия


Одна из фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова дала показания на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, и именно поэтому его вызвали на допрос, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


Собеседник агентства пояснил, что Сметанова просто выполняет условия сделки со следствием. Он добавил также, что женщина дала показания и на других высокопоставленных чиновников Министерства обороны РФ. В рамках соглашения со следствием Сметанова обязалась рассказать все, что знает, о мошеннической схеме продажи имущества Минобороны по заниженным ценам, и назвать чиновников, по указаниям которых она действовала.

Другая фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе», бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, отказывается давать показания следствию, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого). Источник «Интерфакса» отметил, что, » по большому счету, ее показания уже не так важны для сбора доказательств».

Сердюков был вызван на допрос 28 декабря в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Минобороны, но на вопросы следствия отвечать отказался, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


«Анатолий Сердюков, вызванный сегодня на допрос в Главное военное следственное управление СКР, отказался отвечать на вопросы следователя и заявил ходатайство о переносе допроса», — сказал В.Маркин в пятницу «Интерфаксу», добавив, что экс-министр уже покинул здание СК РФ.

Как передал корреспондент «Интерфакса», экс-министр провел в здании Главного военного Следственного управления СК РФ около часа.