Происшествия

Сенсация от ИА «Русские Новости»! Впервые сфотографированы приведения Карлового моста в Праге!

Апрель 01
03:59 2013

Сенсация от ИА «Русские Новости»! Впервые сфотографированы приведения Карлового моста в Праге!

 

Эта сенсационная новость заслуживает первых полос ведущих газет и журналов.

 

Прага – мистический город. Пожалуй, даже, самый мистический город в Европе. Сколько тут только не обитает призраков, о которых сложены легенды. В некоторых путеводителях можно почитать где и даже во сколько и по какой улице прохаживаются те или иные приведения… Однако, призраки — загадочные существа. Если они не захотят, то вы их не увидите и не услышите. Больше всего и наиболее красочно о них рассказывают гиды, ведущие экскурсии по ночам из цикла «Призраки Праги». Но, рассказывают, несколько, вяло, из чего можно сделать вывод, что им призраки показываться не хотят и они рассказывают то, что где-то прочитали или что бы быть более эксклюзивными — на ходу сочинили.
 

Жители Праги любят своих призраков и даже установили памятник одному из них. Считается, что на привидения можно наткнуться почти на каждом шагу по пути в Старый город. Нужно только знать, где искать и делать это очень внимательно.

 

Однако, как-то не очень хотят в последние времена призраки Праги демонстрировать себя как местным жителям, так и туристам. Устали видимо от этих столь массовых экскурсий…

 

И, вот, удача! Сегодня, 1-го апреля, мне удалось сфотографировать не то, что отдельное приведение, а целую группу приведений. Они двигались от Карлового моста куда-то в мистические переулки Старой Праги, двигаясь плавно и грациозно, скрывшись в темноте… Ни по одному пункту они не соответствуют всем известным призракам Праги (проверял самолично). Видимо, это призраки из новеньких, о чём может говорить и их облачение.

 

В будущем, поиск как новых, так и легендарных призраков, мной будет продолжен. О том, как будут развиваться события, читайте на страницах нашего сайта…

 

Призраки мистической Праги

 

Автор фото: Ярослав Мошков, ИА «Русские Новости».