Общество

Семьи — спасение России

Апрель 22
20:34 2008

Семьи — спасение России


Семья – ячейка общества, основа целостности страны и национальной безопасности. Ее здоровье тождественно здоровью всего социума. Именно поэтому можно с уверенностью утверждать, что благополучие семьи всецело определяет будущее развитие государства, потенциалы его роста, возможности развития. Чем ярче горит домашний очаг, тем крепче страна.


В этой связи неудивительно, что нынешний 2008 год объявлен президентом РФ «Годом семьи в России». Оказавшись перед лицом демографического кризиса, предвещающего скорое вымирание нации, столкнувшись с культурной деградацией общества, власти в спешном порядке пытаются исправить ситуацию. Год семьи – это, по сути, год всей России, должный дать ответ на вопрос о ее будущем.


17 апреля в стенах Международного фонда славянской письменности и культуры состоялся круглый стол, проведенный под эгидой Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса». Жаркая дискуссия, разгоревшаяся вокруг темы семьи, показала, что не только государство взволновано нависшей над страной проблемой. Находящаяся на передовой социальных столкновений российская общественность готова решать самые трудные задачи. 



В работе круглого стола, помимо активистов РОО «Женщины бизнеса» и МФСПиК, приняли участие Межрегиональный фонд инвалидов «Пилигрим», Всемирный фонд дикой природы, представители партии «Яблоко» и ИНВА-Академии.


В ходе дискуссии был затронут широкий спектр семейных проблем. Выступавший с приветственным словом президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Николаевич Крутов обратил внимание собравшихся на духовную сторону вопроса.


По мнению Крутова, когда показателем успеха в жизни становится не общественная польза, не уровень творческого и профессионального развития личности, а размер доходов, невозможно говорить о здоровье семьи. Люди не видят в ней ценности, думая лишь о работе, деньгах и собственном благополучии. Семьи перестают создаваться, уступая место гражданским бракам — безответственным по самой своей сути. Бездетность входит в норму. Аборты оправданы современной моралью.


Все это приводит к ужасающей ситуации — нация вымирает. В таких условиях спасти Россию становится практически невозможным.


По словам Крутова, залогом возрождения страны является ее духовное выздоровление. Только вместе с Богом нация способна противостоять губительным процессам, поглотившим все общество.


Сегодня все внимание приковано к государству. От властей ждут быстрых решительных действий, которые смогли бы переломить ситуацию. Крутов убежден: не вопросы удвоения ВВП должны волновать Кремль — перед государством стоят другие задачи. А именно: повышение рождаемости, увеличение средней продолжительности жизни, борьба с бедностью, обеспечение финансового благополучия семей, воспитание будущих поколений.


Разговоры о великой России без решения всех этих проблем не более чем словоблудство.


Итогом круглого стола стала резолюция, разработанная и подписанная участниками дискуссии. В ней собравшиеся изложили свое видение сложившейся ситуации в сфере семейных отношений, проанализировали действующее в стране законодательство и предложили комплекс мер в направлении решения накопившихся проблем. Резолюция будет передана в органы федеральной и региональной власти.


Организаторы круглого стола не теряют надежды, что их мнение будет услышано.


Международный фонд славянской письменности и культуры