Происшествия

Секты извращенцев активизировались в Архангельске

Июнь 12
13:28 2008

Секты извращенцев активизировались в Архангельске


В конце мая – начале июня в архангельской детской юношеской спортивной школе «Каскад» прошел цикл трехчасовых семинаров и тренингов по методике так называемой «Школы гейш», о чем корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность». Под этим названием в Архангельске орудует одна из самых опасных тоталитарных сект в России «Ашрам Шамбалы» (другие названия – «Беловодье», Академия «Путь к счастью», «Всемирная академия счастья» и т.д.).

Занятия в ДЮСШ «Каскад» организовали наставница архангельской группы сектантов Вера Брилина и член «Ашрама» с многолетним стажем Ольга Попова. На семинарах им удалось собрать несколько десятков потенциальных адептов с податливой психикой, в основном, молодых девушек в возрасте до 25 лет. Стоимость участия в семинарах – 1,2 тыс руб. Заплатив требуемую сумму, новоиспеченные «лакшми» (так в секте называют жриц) прослушали краткий курс лекций о «вечных истинах», а также попрактиковались в занятиях коллективной медитацией, танцевальными и йогическими упражнениями. Восточные «премудрости» юным «лакшми» преподавал столичный наставник Андрей. В завершение семинара «гуру» провел с архангельскими девушками занятия по тантре-йоге – ритуальному совокуплению.

Конечная цель оккультных практик – «освободить скрытую сексуальную энергию» и научиться «соблазнять партнера», нравиться посторонним мужчинам и т.д. Кроме того, по обещаниям Брилиной, отличниц «Школы гейш» ждет встреча с высокопоставленной жрицей «Ашрама» Амритой и поездка на Алтай, где, как известно в вечных поисках Шамбалы и пропадают искатели счастья, наслаждения и эзотерического просветления.

Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты по статье 239 УК РФ («Организация объединения, посягающего на личность и права граждан») были просто ошеломлены выявленными фактами. Секта во главе со своим основателем Константином Рудневым (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр и т.д.) практиковала вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие, половые акты с животными, извращения и надругательства (последние были засняты самими рудневцами и продавались заграницу). Садистские оргии именовались «тантрическими» ритуалами, доступными только особо посвященным, в результате молодые девушки, попавшие в секту, как правило, становились секс-рабынями старших наставников.

Группа, которую возглавляет В. Брилина, безнаказанно действует в Архангельске уже около 20 лет. За это время через систему семинаров и тренингов, растлевающих нравственные устои, прошли сотни, если не тысячи молодых юношей и девушек. Если для Брилиной занятия йогой это всего лишь заработок и вербовка потенциальных адептов, то для матерей, навсегда потерявших своих детей – ежедневные страдания. Скрывая свое истинное лицо, сектанты безнаказанно продолжают развращать молодых людей на территории крупнейших в Архангельске учреждений культуры, образования и спорта.

В интервью корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии г. Архангельска Николай Вяткин обещал на ближайшем собрании оповестить директоров спортивных школ и подведомственных управлению учреждений об инциденте в ДЮСШ «Каскад», чтобы пресечь подобные случаи в дальнейшем.

Установлено, что в ряде регионов России действуют так называемые детские лагеря, организованные для детей, родители которых являются членами секты. В этих лагерях дети содержатся в антисанитарных условиях, еда выдается только два раза в сутки. Периодически им добавляется в напитки «шаманский чай» с наркотическими веществами, проводятся лекции по оккультизму.