Происшествия

Секта «Новое поколение» вербует молодежь в Архангельском музее ИЗО

Апрель 13
02:41 2008

Секта «Новое поколение» вербует молодежь в Архангельском музее ИЗО


Адепты молодежного крыла «Dream Team» архангельской секты неопятидесятников «Новое поколение» проводят вербовочные акции в Архангельском областном музее изобразительных искусств, сообщает интернет-газета «Православие на Северной земле».


Так, 5 апреля в музее ИЗО неопятидесятники провели молодежное ток-шоу «SEX вишенка на торте». Накануне в учебных заведениях Архангельска была распространена реклама шоу. Всего на встрече присутствовало 50 человек сотрудники музея, работники образования и культуры учащиеся архангельских школ, колледжей и ВУЗов. Речь на сектантском сборище шла о добрачных сексуальных связях.


Ранее клуб «Dream Team» собирался в крупнейшей гостинице Архангельска «Пур-Наволок Отеле». В апреле 2007 года в конференц-зале отеля с аншлагом прошел мюзикл одиозного неохаризматического лидера Алексея Ледяева.


В течение двух лет РОД «Новое поколение» провело в Архангельске целый ряд спортивных, культурных и музыкальных мероприятий, направленных на привлечение новых членов в секту. На базе РОД действуют детский центр «Открытие», благотворительный фонд «Милосердие», молодёжный клуб «Dream Team», женский клуб «ЭДЕМ» и спортивный клуб «TITUL». У секты существует свой бизнес, связанный с электронными платежами, который курирует лидер архангельских неохаризматов Алексей Кузьменко.


В настоящее в рядах секты находится значительно количество студентов архангельских вузов, а также работники культуры и образования, представители местного бизнеса. Согласно ледяевской доктрине «Нового мирового порядка», конечная цель секты сосредоточение абсолютной политической и экономической власти в мире и установление «Царства Божия» на земле с центром в США. В связи с этим, редакция «Православия на Северной земле» предполагает, что руководителями архангельской ячейки секты в ближайшее время будут предприниматься попытки участия в политической жизни региона.


Принимая во внимание общественную угрозу, которую несет за собой деятельность неопятидесятнического движения «Новое поколение», редакция Интернет-газеты «Православие на Северной земле» обращается к правоохранительным органам Архангельской области с просьбой проверить законность деятельности этой религиозной организации в стенах Архангельского областного музея ИЗО и ее регистрации в органах юстиции.