Происшествия

Секта «Ашрам Шамбалы» проводит в Архангельске семинары по растлению молодых девушек

Март 11
11:18 2008








Секта «Ашрам Шамбалы» проводит в Архангельске семинары по растлению молодых девушек


Участницы занятий учатся «соблазнять партнера» и нравиться посторонним мужчинам при помощи самовнушения и медитации…


Адепты одной из самых скандальных и опасных сект России «Эзотерический Ашрам Шамбала» (другие названия — «Беловодье», Академия «Путь к счастью», «Всемирная академия счастья» и т.д.) проводят в официальных учреждениях Архангельска семинары и тренинги с целью сексуального раскрепощения молодых девушек и женщин.



Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».  



В начале марта во Дворце спорта профсоюзов г. Архангельска состоялась презентация уроков так называемой «Международной школы богинь» (сектанты часто используют различные красивые названия для прикрытия своей деструктивной деятельности — прим. редакции). Организатором и ведущим презентации была служитель «Ашрама» со стажем Вера Брилина.



По словам сотрудника одного из архангельских СМИ, побывавшего на презентации с целью журналистского расследования, в мероприятии секты приняли участие более 30 человек, в основном девушки в возрасте 20-25 лет были и женщины старше 40 лет. Всем им Вера Брилина предлагала в сжатые сроки пройти серию семинаров и тренингов. Конечная цель занятий — научиться «соблазнять (!) партнера», нравиться посторонним мужчинам и т.д. Достигнуть этого  предполагалось с помощью самовнушения и медитативной практики. По словам бывших адептов «Ашрам Шамбалы» медитация в секте только начальный этап. Для наиболее «успешных» учеников проводятся занятия по тантрическому сексу, которые переходят в групповые оргии. Кроме того, отличницам «школы богинь», по обещаниям Брилиной, светит поездка на Алтай. Там, как известно, и пропадают без вести десятки и сотни доверчивых искателей «счастья, наслаждения и просветления».



Занятия  в муниципальном учреждении Дворце Спорта профсоюзов сектанты безнаказанно проводят и по сей день — каждое воскресение. До недавнего времени вербовку новых членов в секту Вера Брилина  также осуществляла на территории городского клуба любителей бега «Гандвиг» (наб. Северной Двины,110-1).        



Напомним, в декабре 2006 года  в классах средней общеобразовательной школы № 22 города Архангельска адепты «Ашрама Шамбалы» без особых препятствий провели «обучающий семинар». В основе семинара  были лекции о «духовности», в которую входит учение  йоги, а также теория тантрического секса. Практиковали сектанты свое учение вместе с новоиспеченными адептами на одной из загородных архангельских дач. Известен случай, когда «ашрамовцы» снимали помещение для своих занятий в одном из детских садов (!) Архангельска.



По данным экспертов информационно-консультационного центра в честь святителя Иринея Лионского, секта «Ашрам Шамбалы» использует психологические методы, направленные на подавление воли человека, подвергает своих адептов моральному и физическому унижению. Шамбалисты под видом «курса очищения» применяют длительное содержание в темноте, лишение пищи, сна, истязание и доведение до самоубийства, пропагандируют уход из семьи, собственное превосходство и религиозную нетерпимость.



Среди членов секты пропагандируются также групповые оргии: «добровольные» изнасилования адептов, истязания, а также половые акты с животными. Молодые девушки в секте, как правило, становятся секс-рабынями старших наставников (садхаков) или самого «гуру» Константина Руднева (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр и т.д.) Видеозаписи сцен сексуального насилия сектанты продают за границу, зарабатывая неплохие деньги.



Установлено, что в ряде регионов России действуют так называемые детские лагеря, организованные для детей, родители которых являются членами секты. В этих лагерях дети содержатся в антисанитарных условиях, еда выдается только два раза в сутки. Периодически им добавляется в напитки «шаманский чай», проводятся лекции по оккультизму.



На фото http://www.facts.kiev.ua/: лидер секты Константин Руднев со своей «жрицей» — наложницей


Интернет-газета «Православие на Северной земле»