Закон и беззаконие

Секретарь фотоконкурса Виталий Черкасов отмечен православной наградой

Черкасов-орден-2
Март 18
02:32 2016

Черкасов орденВ среду, 16 марта, начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков и член Попечительского совета ВПМ Сергей Альбертович Холодов вручили орден «Благоверный царь Иоанн IV Васильевич» Виталию Валерьевичу Черкасову. Высокой православной награды Черкасов удостоен за многолетние неустанные труды на ниве просвещения сотрудников органов внутренних дел и повышения престижа правоохранительной службы.

В органах внутренних дел Виталий Валерьевич Черкасов почти двадцать лет. Служил во внутренних войсках МВД России, бывал в горячих точках. Участник боевых действий. Имеет ведомственные и общественные награды.

При непосредственном участии Виталия Черкасова за последние годы было проведено немало масштабных акций – конкурсов, выставок, издательских проектов. Среди них особое место занимает Всероссийский фотоконкурс МВД РФ «Открытый взгляд». Конкурс проводится уже в течение восьми лет, и все эти годы бессменным секретарем отборочной комиссии является Виталий Черкасов.

Виталий Валерьевич стал автором и разработчиком сайта фотоконкурса. Появление этого Интернет-ресурса не осталось незамеченным специалистами и широкой общественностью. На всероссийском конкурсе «Патриот России» сайт www.foto-mvd.ru получил самые лестные отзывы членов жюри, а его автор стал лауреатом конкурса в номинации «Мы – россияне!». А в 2015 году за активную работу в отборочной комиссии фотоконкурса и за создание сайта Виталий Черкасов был удостоен премии МВД России в номинации «Информационные технологии».

Кроме того, при непосредственном участии Черкасова были подготовлены к печати два фотоальбома: «Открытый взгляд» (по материалам Всероссийского конкурса фотографий) и «Эстафета наследников Победы» (о милицейских династиях). Оба издания вызвали большой интерес и получили высокую оценку со стороны руководства МВД России и ветеранской общественности.

А в прошлом году в Подмосковье и в городах Приволжского федерального округа прошли фотовыставки, рассказывающие о многогранной служебной деятельности сотрудников правопорядка. За активное участие в организации этих мероприятий Виталий Черкасов и был удостоен православного ордена.

Тэги
Страны

Об авторе