Культура и искусство

Сегодня на православном молодежном Форуме «Селигер-2009» состоится концерт легенды рок музыки — Кена Хенсли

Август 01
10:58 2009

Сегодня на православном молодежном Форуме «Селигер-2009» состоится концерт легенды рок музыки — Кена Хенсли


Сегодня, 1 августа на православном молодежном Форуме «Селигер-2009» состоится концерт одной из самых ярких  легенд рок музыки — Кена Хенсли. Музыкант пробудет на Селигере 2 дня, на протяжении которых будет отвечать на вопросы и общаться с участниками Форума.


Один из основателей и лидер великой группы Uriah Heep, клавишник и гитарист, автор большинства хитов этой легендарной группы, Кен Хенсли прошедший сложный жизненный путь, который привёл его к христианству, что очень сильно отражается не только на его образе жизни, но и творчестве. Он продолжает выпускать сольные альбомы, причём они не уступают лучшим временам Uriah Heep.


Вчера Кен Хенсли, прибыл в Храм к известному миссионеру, игумену Сергию Рыбко в Храм Сошествия Святого духа, что на Лазаревском кладбище, где отец Сергий настоятель. А так же он широко известен (в России и мире), как миссионер среди неформальной молодежи (хиппи, панков, рокеров и тд).


Игумен Сергий был одним из инициаторов данного приезда Кена в Россию и на Селигер. Встреча была очень тёплой и дружеской, о ней читайте тут.


Кен рассказал много интересного, о своем тернистом пути ко Христу и о выпуске в скором времени нового альбома, «в котором будут  доминировать христианские идеи», как всегда «в мелодичном, но отнюдь не легком, а скорее более даже «тяжелом»… роке и в том же звучании 70-х, не изменяя музыкальной стилистике Uriah Heep».


Рассказал и о предстоящем своём участии в молодежном православном лагере «Селигер 2009″…


 


Интервью матушки Марины Богомоловой с Кеном Хенсли


Мар. Б.: Насколько неожиданным для Вас было предложение принять участие в работе молодежного православного лагеря «Селигер 2009», под стенами одного из древних русских монастырей? И почему Вы согласились?
К.Х.: Абсолютно неожиданным, но я был очень рад. Мне очень приятно работать с молодыми людьми. Для меня это новый опыт. Новые переживания. Новый вызов. Я всегда очень рад таким событиям.


Мар. Б.: О чем будут Ваши слова, обращенные к молодежи православного лагеря на Селигере?
К.Х.: Я буду говорить о своей фундаментальной вере, буду нести весть надежды и позитивного мышления, буду говорить о том, что никогда нельзя сдаваться.


Мар. Б: В одном из интервью Вы говорили, что находитесь на таком жизненном этапе, когда для Вас самое главное – это вера и что Ваши отношения с Богом в постоянном развитии. В чем это выражается сейчас?
К.Х.: Для меня вера и мои взаимоотношения с Богом – до сих пор единственное самое важное, что есть в жизни.
Я стараюсь подпитывать эти взаимоотношения: молюсь, читаю слово Божие каждое утро и стараюсь как можно ближе держаться к Богу в течении дня. Я все время ищу Его воли, а не своей… И стараюсь изо всех сил быть хорошим мальчиком.


М.Б.: В последнее время достаточно часто ваша деятельность пересекается с нашей страной. Почему Вы любите бывать в России?
К.Х: Я каждый раз говорю одно и тоже: я люблю русских людей, мне очень нравится тот факт, что здесь люди так много знают о музыке и так ценят её….!


 



 Встреча, о.Сергий вручает икону Кену Хенсли.


   



 Общий снимок, с гостями и прихожанами.


 



 В храме.