Духовная жизнь

Сегодня 97-ая годовщина зверского убийства Царской Семьи

pravoslavie-novomucheniki02
Июль 17
14:56 2015

Отречение от ЦаряСегодня Православная Церковь празднует день памяти Святых Царственных Страстотерпцев — Царя Николая, царицы Александры, их семьи и близких им людей, убитых в 1918 году.

В этот день хочется сказать, что после всего прочитанного о Царской семье, после прославления их в лике святых, после исследований, осталось множество загадок и различных версий, вопросов, на которые ученые и историки, биографы и исследователи не находят ответов. Однако самое главное для русского человека, который любит свою историю, свою культуру, уважает своих предков и уважает Православие — это понимание того, что Николай Александрович Романов был не просто Царем, не просто Монархом, он был тем, кого нельзя иначе назвать, кроме как Ваше Величество.

Перед нами пример. Пример благородства и веры, пример терпения и доброты. Государь и его супруга Александра Федоровна и их дети были известны своей отзывчивостью и сплоченностью. Воспоминания о них их современников нам говорят об этом.

Зверское убийство в подвале Ипатиевского дома оправдывалось убийцами, называлось «гуманным», сравнивалось с другими убийствами, но нет оправдания тяжкому преступлению. Убийство молодых девушек, докалывание штыками, убийство врача, больного гемофилией ребенка, лишение жизни измученной Императрицы, издевательства над телами убитых — всё это в то время не разглашалось, в газетах лишь написали о смерти Государя Императора Николая Второго. И, глядя на сохранившиеся фотографии убийц, понимаешь, что те, кто творил такие зверства не имеет права быть названы людьми. И никакие политические или исторические оправдания не могут оправдать этих «людей». Идеи равенства и братства, которыми оправдывают убийства не могут быть воплощены в реальность. Что в итоге мы и видим на сегодняшний день.

Преклоним голову перед Подвигом Царя Николая и всех погибших с ним от рук большевиков.

Тэги
Страны

Об авторе