Политика

Самый нелигитимный режим в мире — это режим США

Июль 13
09:35 2011

Самый нелигитимный режим в мире — это режим США


Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми


Со времени окончания Второй Мировой войны и окончательного оформления Соединённых Штатов Америки в качестве мировой державы, лидеры США любят рассуждать о степени легитимности или нелигитимности тех или иных режимов правящих в мире. Вот только было-бы интересно узнать, какими именно критериями руководствуется Вашингтонский обком, при вынесении вердиктов о бытности того или иного режима, той или иной системы — нелигитимными?

Если посмотреть на мировую историю последних чуть более шести десятилетий то мы увидим, что в эти годы единственным критерием Администрации США для определения «нелигитимности» того или иного режима, был критерий степени лояльности предписаниям международных финансовых институтов. Да, я чуть не забыл. В годы существования СССР был ещё один довольно мерзкий критерий: критерий отношения кандидата на «нелигитимность» к Союзу и к коммунистической идеологии в целом.

Все мы были свидетелями зверств, сотворённых в разные годы США и их союзниками на территории десятков государств. Начав свою империалистическую  карьеру ещё в девятнадцатом веке войнами против соседних государств, после окончания Второй Мировой войны, США тут же принялись за нескончаемую череду захватнических войн, цель которых — покорение народов и ограбление их природных и человеческих ресурсов. После того, как в конце июня 45-го был раскрыт заговор Пентагона по внезапному нападению на СССР, которое планировалось на 1 июля того же года —  поняв что им неудастся победить СССР с помощью прямого военного вмешательства — США перешли к тактике создания военных блоков против Союза. С помощью этой тактики, неотъемлемой частью которой должна была стать гонка вооружений — американцы намеревались задушить Союз ССР экономически, вынудив советское руководство к постоянным затратам на вооружения. В рамках этой стратегии, в 1949 году, после четырёх лет усилий был основан военный блок НАТО. А ещё через год, в 1950 году, США спровоцировали первую империалистическую войну послевоенного времени — войну на Корейском полуострове.

Корейская война 1950-53 гг. была первым выстрелом непрекращающейся до сих пор Третьей Мировой. По непонятным мне причинам, чья-то больная голова решила, что противостояние между СССР и США, начавшееся ещё летом 1945, было не более чем «холодной» войной. Если относительно первых пяти лет упоминаемой здесь эпохи ещё можно применить это понятие, то начиная с 1950 года, в мире шла настоящая горячая, с многомиллионными жертвами война. И пламя этой войны продолжает полыхать (то в одной то в другой точке планеты) до сих пор. Следует отметить, что абсолютно во всех случаях, перед тем как начать агрессию против очередной жертвы, Мировой «Жандарм» использует предлог потери тем или иным режимом своей «легитимности».

С точки зрения предводителей нового «демократического» нацизма, в разное время «нелигитимными» становились режим Ким Ир Сена в уже упоминавшейся Корее (в её северной части); коммунистический режим на севере Вьетнама; коммунистическое правительство в Гватемале конца 40-ых начала 50-ых годов прошлого века; Ирак Саддама Хуссейна, Эфиопия Менгисту Хайле Мариама; Южный Йемен; коммунистический режим в Афганистане (конец 70-ых 80-ые гг.); Югославия Милошевича; Ливия Муамара Каддафи… И видимо этот далеко не полный список жертв современной Конкисты, будет продолжен новыми странами, в правителях которых новая мировая «Жандармерия» уследит чего-то «нелигитимного» и «порочного».

Нет сомнения, что и Саддам и Милошевич и Хо Ши Мин, и многие другие лидеры международного антиимпериалистического движения совершали ошибки (всё-же полностью безгрешных людей не бывает). Но нет ни капли сомнения, что после тех ужасов и кровавых преступлений которые были совершены главной «Мировой Демократией» и её саттелитами против независимости и свободы целых народов, у Запада нет морального права сомневаться в чьей-бы то ни было легитимности. После пяти миллионов жертв Корейской войны; после почти трёх миллионов жертв войны во Вьетнаме; после миллионов жителей Африки ежегодно умирающих от голода и болезней, которые западные дерьмократы преднамеренно не хотят предотвращать… После всего этого стаёт ясно, что на самом то деле наиболее нелигитимным (без кавычек) режимом в мире является режим США, на пару со своими союзниками по НАТО и ЕЭС. США -это волки прячущие свою истинную физиомордию под овечьими шкурами, и наша (прогрессивных людей) задача — разоблачать правду о тех, кто возомнил себя обладателями полномочий Мировых «Жандармов». Только так, и ещё раз только так! удастся спасти мир от полной погибели в катастрофе невиданных доселе масштабов.