Русский мир

С нами Бог, а с кем мы?

Ноябрь 22
03:06 2010

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев о «турах» в «города-призраки», нашей жизни, власти и стране


С нами Бог, а с кем мы?










Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев 


Читаешь такое: «Дорогие любители городов-призраков! Туристическое агентство «Вояж-люкс» г.Воркуты приглашает в увлекательное путешествие в заброшенные , города и  поселки…» и диву даешься… «Экскурсии» в места нашего позора!… В заброшенные «города и веси», усеянные древними и современными острогами и тюрьмами… А сколько таковых ныне на Руси? Как и непаханых полей, малых городов и городков, откуда люди бегут в «столицы», дабы выжить и прокормить свои семьи.


Вот куда надо отправлять нашу власть, на Север в такие «туристические группы». А не в «официальные визиты», хотя, должно отметить, что последняя поездка президента России в места отдаленные (на Сахалин, Курильские острова и т.д.) была актуальна, как и его впечатления от данной поездки, но будет ли от сего прок?…


Хотелось бы, что он посетил и описываемые «города призраки»!… Причем, как «простой гражданин «, а не как глава страны уничтожаемой его подчиненными, равно как и нашим равнодушием. Власть забыла, что надо поднимать эти города и веси. Поднимать промышленность, а не благоустраивать «Рублевки».


Меня, например, там уже не удивляют особняки «госчиновников», стоимостью в миллионы долларов. Не тех ли самых, которые принадлежат многим ныне страждущим нашим людям, которые мрут от нужды уже миллионами, и о чем недавно сказал президент, касаясь катастрофического демографического положения России?…


Правда, находятся иные «доброхоты» в лице руководства ФМС, которые нашли нам «выход» и предлагающие заселять наши исконные земли (якобы для работы на оных)
мигрантами с Востока и т.д. Да не быть сему, это предательство страны!


Главное «малые города» и деревни, а еще главней — это государствообразующй вымирающий Русский народ, которого нет даже в нынешней конституции России! Мы по сути оказались такими же «призраками», как и описываемые наши брошенные города. Но право выбора за нами и нам выбирать кем мы будем: «свободными» узниками в своем Отечестве, «узниками свободы», обычными потребителями, или гражданами Государства Российского. Великого и как некогда, некем непобежденного!…


ГУЛАГПомощи нам ждать не от кого. Ведь не абрамовичи же будут это делать?!… Они свое от нас «поимели» и «здравствуют» за границей. И им глубоко наплевать, что со всеми нами будет. Забыли они правда поговорку: «Бог шельму метит»!


Нам же всем миром пора вносить в жизнь свои коррективы, ибо молчаньем предается Бог. С нами Господь и Правда Его, а с кем мы?…


 


P.S.
А здесь еще о одной «идее» властей Воркуты. В Воркуте в бараках ГУЛАГа туристов накормят тюремной баландой. Комметарии, как говорят, излишни. Воистину, нет предела человеческой глупости  и цинизму.