Объявление

С началом Великого Поста!

Март 19
11:29 2013

С началом Великого Поста! 


И в этом году, в очередной раз мы слышим в храмах  прекрасное песнопение, погружающее нас в глубины нашей души: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче, утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему…» Чудесной красоты песнопение!


Мы поздравляем всех наших уважаемых читателей с началом Великого Поста и желаем, чтобы Господь открыл нам двери покаяния и утвердил наши помыслы в борьбе с духами злобы, с нашими страстями.


Пост — это совершенно особенное время, когда человек начинает видеть и осознавать какие силы действуют в нашем мире, какие силы руководят нами, как трудно порой найти опору и перешагнуть через себя, сделать что-то такое, что кажется окружающим признаком слабости, чудачества, юродства, хотя на самом деле является признкаом большой внутренней силы души, работы над собой и выдержки. Во время поста мы начинаем видеть глубже и глубже чувствовать, проникновеннее осознавать, мы становимся тоньше.


Вновь призываем Господа помочь нам провести достойно Великий Пост, очистить свое сердце, вспомнить о смерти и воззвать «…трепещу страшнаго дне суднаго; но надеяся на милость благоутробия Твоего, яко Давид вопию Ти: помилуй мя, Боже, по велицей Твоей милости.»


Пусть это великопостное время принесет нам силы, бодрость духа и крепость веры!