Общество

Руссо туристо облико морале

Море.-Туризм
Декабрь 14
13:47 2015

Все помнят знаменитую фразу из кинофильма «Брильянтовая рука»: «Руссо туристо — облико морале!» Эта фраза всегда была справедлива как с кавычками, так и без. Одни себя вели всегда очень достойно, другие просто дико, показывая всем свою дикость и невоспитанность. Как обычно, тихих культурных людей мало кто замечает, а вот шумных, наглых и невоспитанных видят все и именно по ним создаётся За границей об отдыхающих из России.

Компания «РуссТур», постоянно исследующая поведение туристов и их предпочтения, провела анонимный опрос более 1200 человек, вернувшихся с отдыха, чтобы составить рейтинг вещей, которые они не прочь унести из отеля.

Выяснилось, что хотя бы раз вещи, принадлежащие отелю, увозил домой почти каждый второй турист. Причем главным мотивом для такого поступка была совсем не корысть. Наоборот, абсолютное большинство туристов, рискнувших присвоить чужое, объясняют это вполне невинным желанием оставить что-то на память из поездки. На втором месте из оправданий — случайность. И только на третьем — хорошее качество вещей.

При этом не одобряют такой поступок 66% из всех опрошенных, считают его простительным 29%. Полностью одобряют только 5%.

Рейтинг любимых туристами вещей выглядит следующим образом:

1. Косметические средства: мыло, шампунь, гель для душа
2. Полотенца.
3. Бокалы, кружки
4. Халаты
5. Плечики для одежды.

Пресловутые тапочки, как оказалось, забирает домой абсолютное меньшинство туристов. Почти не интересуют постояльцев фены, подушки, одеяла и постельное белье.

Почти 75% опрошенных готовы вернуться в отель, из которого они что-либо унесли.

Тэги
Страны

Об авторе