Русский мир

Русскому воину-добровольцу Михаилу Горымову нужна помощь!

Сентябрь 10
14:22 2011

Русскому воину-добровольцу Михаилу Горымову нужна помощь!


Михаил Михайлович Клевачев (Горымов)Русский доброволец Михаил Михайлович Клевачев (известный под псевдонимом Горымов), принимавший участие в Отечественных войнах Сербского народа в 1990-е годы и описавший эти войны в своих воспоминаниях, оказался в тяжелой жизненной ситуации. Он проливал кровь в Сербии, был добровольцем, — настоящий русский православный воин, верный России и Славянству. Не раз, даже, российское ТВ его показывало в передачах.


Ему необходима наша помощь, материальная (нужны денежные средства) и иная (например, книгами и брошюрами, лучше на историческую и общественно-политическую тематику).


Помощь можно направлять по адресу: 601967. Владимирская обл., Ковровский район, пос. Мелихово, ФБУИК — 6, Клевачев М.М. — 3-й отряд. Книги необходимо направлять заказными письмами, так как бандероли и посылки не принимаются.


После возвращения на Родину, 30 июня 2004 года без предъявления обвинения был взят под стражу, ему инкриминировали уголовную статью («пришили»), чего он не совершал. Ныне он уже не один год в колонии.


 


Краткая справка:


Клевачев М.М. русский писатель, автор книг: «Рубеж», «Русские добровольцы в Боснии», «Четвёртое октября», «Война в Сербии». В 1990 и 1995 годах – участник боевых действий в Югославии. Воевал добровольцем в рядах Сербской Народной Армии в подразделении разведки.
 
Клевачев Михаил, по прибытию в Москву, был обвинен следствием «в подрыве поезда №308 Грозный-Москва». В настоящее время Михаил Клевачев находиться под стражей. И это притом, что внятных доказательств его вины у прокуратуры не было и нет. Надо отметить, что российские тюрьмы резко отличаются от европейских в соблюдении прав человека точнее в отсутствии соблюдения этих прав. В частности к Михаилу Михайловичу неоднократно применялись методы физического воздействия 3-й степени (в просторечии – пытки!). Русский писатель неоднократно подвергался побоям со стороны тюремной охраны а так же их добровольных помощников в специальной тюремной камере (проще говоря, пресс-хате). Не будучи в состоянии выдерживать пытки Михаил (герой войны в Югославии – человек который много раз смотрел смерти в глаза) трижды пытался покончить жизнь самоубийством.


После второй такой попытки, он был направлен на экспертизу в институт судебной психиатрии Сербского, где был признан вменяемым. В Бутырской тюрьме где из него выбивали признание в преступлении, которого он не совершал. В погоне за доказательствами его накачивали психотропными препаратами и наркотиками. О этом были сообщения, лишь немногих честных журналистов.


Но он держался и виновным себя не признал…


На 1-м заседании суда присутствующие на процессе журналисты и родственники отмечали в поведении Михаила следы воздействия на него сильнодействующих препаратов (невнятная речь расфокусированный взгляд и т.д.). Видимо именно поэтому дальнейшие заседания суда проводились в закрытом режиме…


К сожалению, «наши «свободные» СМИ», как не давали, так и доныне не дают об этом деле никакой правдивой информации.


 


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»: «Михаила знаю много лет. Это человек чести и настоящий Русский Православный Воин. Призываю помочь ему, чем возможно».