Общество

Русское движение потеряло Бориса Смирнова, но не утратило его дело

Сентябрь 10
17:45 2008

Русское движение потеряло Бориса Смирнова, но не утратило его Дело  


 Московская региональная организация ДПНИ с прискорбием сообщает, что после тяжелой и продолжительной болезни, на 51-м году жизни скончался наш друг и соратник Борис Викторович Смирнов. Борис Смирнов был одним из старейших участников Движения, талантливым журналистом, создателем и бессменным руководителем ДПНИ ТВ. Даже будучи тяжело больным Борис не оставлял своей работы в Движении и до последнего часа продолжал борьбу за права и интересы Русского народа.

 

Ушел из жизни Борис Смирнов. Это был человек с твердой и активной жизненной позицией, именно поэтому он по взглядам был националистом и стал одним из столпов ДПНИ, одним из авторитетнейших людей в русском движении. Он как активист-общественник организовал акции протеста против строительства памятника Г.Алиеву в Москве, в районе, где он проживал. Он победил, этого памятника нет.

 

Он единственный из числа соратников Москвы сумел пробиться в депутаты муниципального собрания (район «Аэропорт»). Он, как профессиональный тележурналист, создал столько репортажей об акциях русских националистов, да и просто острейших материалов о современном положении в стране (за что был награжден 2-й премией имени Солоневича от ЛКЖ, а также многочисленными наградами и грамотами от соратников и от ДПНИ), что его «голос за кадром» знает каждый мало-мальски интересующийся вопросами миграции и «уличной» политики.

 

 Весной 2007 года против него в Карелии было возбуждено уголовное дело по ст. 282, за то, что поехал снимать репортаж о нашумевших событиях. Но Борис не только защитил себя и добился полного оправдания, но и засудил местные органы внутренних дел за свой арест. Не будучи юристом по диплому, он стал им на практике, потому что судился с каждым СМИ, с каждым чиновником, который клеветал на него, на соратников, на акции, которые мы все устраивали. Он заставлял окружающих уважать его, а значит, и уважать дело, которым он занимался.

 

Выступая на одном митинге в Москве, Борис сказал следующее: «…в Москве уже давно не действуют истинные законы, зато вовсю работают законы джунглей и гор. Надо бороться!». Вот клич «надо бороться» был его жизненным кредо. Боролся он до конца.

Для меня мнение Бориса всегда было очень авторитетным и значимым. Его я считал не только старшим и зрелым соратником, но и другом. Соболезную родным и близким.


 

 

Упокой, Господь, душу раба твоего Бориса в царствии небесном.