Общество

Русский ужас. Как мы стали самыми жадными, циничными и опасными из всех белых

Русский ужас. Как мы стали самыми жадными, циничными и опасными из всех белых
Март 19
16:48 2013

Русский ужас. Как мы стали самыми жадными, циничными и опасными из всех белых


 Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,
вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами.
И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами
иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие.
Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Приписывается Отто фон Бисмарку


 


Если вы не в курсе, то сообщаю:


1. Русские — совершенно бездуховные люди, которым наплевать на самовыражение и которые ценят только деньги.


2. Русские — самые страшные люди среди белых.


3. Русские — жутко жадные люди.


В связи с вышеприведенными цитатами и ссылками у меня сложилось впечатление, что если на нашей планете за следующие пятьдесят лет ничего не изменится, — то, например, английские дети смогут прочитать в своих учебниках истории начала XXI века примерно такое:


… причиной глобального финансового кризиса начала XXI века стала агрессивная и реваншистская экономическая политика России. Российские предприятия неспровоцированно вторгались на европейские  и другие мировые рынки, обрушивали котировки и массово разоряли местных бизнесменов и средний класс. Так, в оккупированном русскими олигархами Лондоне было разорено два миллиона ни в чем не повинных английских олигархов...”.


Изо всех концов мира мы слышим стоны, сограждане. И эти стоны — по нашему поводу.


Дело в том, что с нами совершенно невозможно оказалось вести дела. Мы совершенно развращённые, бездуховные и циничные люди по сравнению с акционерами и менеджментом транснациональных корпораций. Русские угнетают Shell. Русские обездолили British Petroleum. Русские разорвали соглашение о разделе продукции и отобрали скважины по проекту Сахалин-1 и даже по проекту Сахалин-2! Сделку Ходорковского по продаже акций “Юкоса” американским собственникам сорвали, Браудер с русскими даже в английском суде судиться не хочет – говорит, очень много документов на русском, судья может не понять. Наверное, в России хочет судиться.


Они-то с нами как с людьми — и контракт предложат, и ручку подписать, и даже доллар или евро. Учитывая нашу жадность и меркантильность. А в ответ что? Чёрная неблагодарность, цинизм и тишина, в которой только слышно, как дрожит Шендерович.


Гляжу я на эти возмущения и вспоминаю, как в начале 90-х специально обученные в США дяденьки словом и делом объясняли русским лохам, в чём смысл жизни. Объясняли просто. Учили жизни конкретно и по-пацански: кто не вписался в рынок — тот, считай, на тот свет выписался. До народа доносились такие простые и очевидные вещи, что всякая мечта о социальной справедливости — есть источник зла и удел лохов. А лохи — не вписываются в рынок. Культура — опасная иллюзия лохов. А лохи — не вписываются в рынок. Добро — это то, что ты отобрал у ближнего и смог отстоять. Никакого другого Добра нет. Абстрактное добро, а также всяческая солидарность, товарищество и прочее — для лохов. А лохи — не вписываются в рынок.


Всё это напоминало избиение группой сильных уверенных в себе лиц очкарика с портфелем. Ну, чтобы жизни поучить. А то чё он не как все? Отдельно ходит, может он ещё на скрипке играет? Бы-гы-гы-гы… Отлупили и стали ждать исправления воспитуемого.


Воспитуемый исправился быстро. Скрипку забросил, очки снял. Стал как все. Только поправочка – стал не просто как все, а лютее всех. И в скором времени стал своим бывшим учителям давать уроки правильного пацанского поведения.


Буквально говоря, из среды русского (бывшего советского) народа выделились люди, которые приняли новые правила игры быстро и безоговорочно. Поверили в них. Сначала они тиранили своих соотечественников, чем снискали с их стороны заслуженную и глубокую ненависть. Но потом те, что выжил и укрепился, поняли, что самые жирные куски — на Западе. А самое главное то, что теперь они уже не так уж и недоступны.


Нет, я не горжусь этими людьми с изуродованной моралью. Но всё же просыпается во мне нехорошее злорадство, когда я слышу слёзные жалобы на ужасных русских от тех, кто ещё совсем недавно с таким удовольствием давал русским практические уроки новой этики.


Русские очень быстро учатся. Всему. Доказательством тому служит тот факт, что из тех, кто в предыдущие эпохи русских учил плохому, спросить уже некого.


Нас же в этой ситуации волнует вот что:


— Скрипка и очки — вернутся?