Армия и оборона

Русский молодёжный центр Крыма выступил в защиту Черноморского флота России

Апрель 17
18:59 2008

Русский молодёжный центр Крыма выступил в защиту Черноморского флота России


Во вторник, 15 апреля, представители крымских организаций Украинской народной партии, Народного Руха Украины, Конгресса украинских националистов, Украинской республиканской партии «Собор» и ряда общественных организаций в составе 18 человек осуществили попытки проведения пикета у здания Генерального консульства России в г. Симферополе, сообщил председатель Русского молодёжного центра Крыма, депутат Верховного Совета Крыма А. Козенко. Пикет не был санкционирован Симферопольскими властями. Украинские националисты вышли с требованием вывода Черноморского флота Российской Федерации за пределы Украины и закрытия воздушного пространства Украины от любых полетов российской авиации.

«Пикетирующие украинские националисты особо цинично и оскорбительно выражались в устной форме и в своих лозунгах по отношению к Российской Федерации, русским по национальности гражданам, в том числе и проживающим в Крыму. Русский молодёжный центр Крыма считает недопустимым подобное поведение по отношению к дружественной и братской стране России, а также к русским по национальности и осуждает попытки украинских националистов посеять вражду между славянскими народами, унизить их честь и достоинство. Мы считаем, что именно благодаря подобным, незаконным акциям организаций украинских националистов, общество Украины и раскалывается на две части: Юго-востока Украины и Западных областей. Кроме того, представители организаций украинских националистов открыто оскорбляли нецензурной бранью присутствующих у консульства членов Русской общины Крыма», – сообщает председатель Русского молодёжного центра Крыма.

В связи с действиями националистов Русский молодёжный центр Крыма, представляя интересы, а также, защищая гражданские права и свободы русской молодёжи Крыма, просит Симферопольского городского голову и Горсовет обратиться в судебном порядке о запрете проведения любых массовых мероприятий указанных организаций украинских националистов на территории города Симферополя, т. к. в основе своей они несут деструктивный характер для крымского общества. Организация также обратилась в Главное управление юстиции министерства юстиции Украины в Крыму для рассмотрения вопроса о деструктивной деятельности указанных организаций и запрета их деятельности на территории Крыма; в постоянную мандатную комиссию, в комиссию по депутатской этике, в комиссию по организации работы Верховного Совета Крыма и по средствам массовой информации с требованием рассмотреть вопрос на заседании комиссии о неподобающем поведении депутата Верховного Совета Крыма Леонида Пилунского, выразившемся в публичном оскорблении нецензурной бранью другого депутата Верховного Совета Крыма; в правоохранительные органы с просьбой провести принудительное психиатрическое обследование организаторов данного пикета.

Русский молодёжный центр Крыма выразил готовность в дальнейшем «проводить политику согласия между братскими славянскими народами, в том числе защищая интересы русского населения Крыма, препятствуя различным проявлениям радикализма и национализма».