Общество

Русский марш 2008

Ноябрь 02
01:58 2008

Русский марш


04 ноября 2008 года; 14 часов


Сенная площадь



В РОССИИ РУССКИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ!


Заявление Русского Имперского Движения  в связи с запретами Русского Марша в некоторых городах.



4 ноября, в День народного единства, в память изгнания оккупантов из Москвы в 1612 г, русские патриоты проводят праздничные шествия — Русский Марш.


Однако власти РФ традиционно препятствуют проведение этих мероприятий.


В Петербурге организаторам Русского Марша — Русскому Имперскому Движению и ДПНИ пять раз отказывали в проведении шествия и митинга по заявленным маршрутам, каждый раз ссылаясь на явно надуманные причины и не предлагая никаких равноценных альтернатив. При этом без вопросов было разрешено проведение в центре Петербурга намеченного на 2 ноября в пику Русскому Маршу «оранжевого» марша против ненависти, в котором принимают участие экстремистская группировка «Антифа» и представители «гей-тусовки» . Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал лишь заявку на мероприятие 4 ноября в саду Чернышевского национал-социалистам из «Славянского Союза СПб» и языческой общине «Схорон еж Словен» во главе с «верховным волхвом» Бугумилом II, в котором другие правые патриотические организации участвовать отказались.


Оргкомитет петербургского Русского Марша призывает патриотов придти 4 ноября в 14 часов на заявленное место — Сенную площадь, для празднования Дня народного единства в форме народных гуляний, без партийной символики, лозунгов и транспарантов.


В этом году Русский Марш оказался фактически под запретом не только в Петербурге, но и Воронеже, Туле, Самаре и других русских городах. Администрации этих городов по совершенно надуманным причинам не согласовывают заявленные места проведения шествий, в качестве альтернативы предлагают задворки и пустыри, или даже вообще отказываются принимать заявки на проведение мероприятий. Организаторы Русского Марша подвергаются силовому и психологическому давлению со стороны милиции, проходят незаконные задержания. В неофициальных беседах высокие милицейские начальники прямо обещают организаторам «клетки и дубинки».


Сегодня русским людям запрещают отметить День народного единства, а завтра нам могут запретить появляться на улице. Каждый должен знать: любой, выступающий за интересы русских, может подвергнуться насилию; а в административных и «правоохранительных» органах работают люди, для которых право существует только на бумаге.


Теперь мы видим: сама возможность нашего единства кому-то очень мешает. А значит, у нас только два пути: объединиться или окончательно перестать быть хозяевами на своей земле.



Оргкомитет Русского Марша Петербурга извещает, что городские власти под явно надуманными предлогами отказали в согласовании всех предложенных маршрутов праздничного шествия 4 ноября.


Разрешенный Смольным вариант – проведение митинга в отдаленном и малолюдном садике Чернышевского, ставшего к тому же за последние полгода местом сборищ сексменьшинств — трудно расценивать иначе как неприкрытое издевательство над русскими людьми в день общенационального праздника.


Оргкомитет Русского Марша Петербурга подал повторную заявку на проведение шествия по маршруту Сенная пл. — Невский пр. — Дворцовая пл.


Вне зависимости от ответа властей место сбора русских патриотов 4 ноября остается неизменным – в 14.00 на Сенной пл. Приветствуются имперские штандарты, государственные флаги России, цветы и воздушные шарики белого, желтого, черного, синего, красного цветов. В случае очередного отказа Смольного в согласовании Русского Марша по указанному маршруту – мероприятие все равно состоится в формате народного гуляния. Место и время сбора участников Русского Марша 4 ноября – Сенная площадь, 14.00


От имени Оргкомитета Русского Марша
Кузнецов (координатор ДПНИ СПб) 8 921 775 11 96
Бондарик Н.Н. (Русская Партия) 984 60 93
Епанчинцев Е.И. (Союз Русского Народа) 8 950 005 05 06
Леонов В.Н (обл.орг. Партии Народный Союз) 995 84 73
Гариев Д.В. (Русское Имперское Движение)