Русский мир

Русский ледяной поход посвящённый генералу Каппелю завершён

Февраль 23
14:56 2009

РУССКИЙ ЛЕДЯННОЙ ПОХОД ПОСВЯЩЕННЫЙ ГЕНЕРАЛУ КАППЕЛЮ ЗАВЕРШЕН


21 февраля с.г. группа патриотов-энтузиастов в составе представителей различных Правослано-Патриотических организаций Сибири: Русского национального благотворительного фонда во имя Святителя Иннокентия Иркутского, клуба «Поиск», казаков и др. проследовала по маршруту войск белого генерала В.О. Каппеля  образца 1920 г.


Через оз. Байкал из села Большое Голоустное до станции «Мысовая» более 50 км в невероятно сложных погодных условиях при сильном морозе и постоянном ветре, как в далёком 1920 году.


На 2-м часе следования Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского народа, Сопредседатель Русского национального фонда, а также ректор Иркутского филиала РГТЭУ Николай Курьянович, возглавлявший колонну, а за ним двое участников из патриотического клуба г. Усолья-Сибирского провалились по пояс в воду на стыке льдин. Но несмотря на это, движение было продолжено.


Выход был только один — постоянно двигаться, чтобы не замёрзнуть и сушить одежду на себе.


Первые 6 часов при сильном морозе (-30С) и ветре колонна двигалась без остановок, в последующем привалы совершались не более чем на 5-7 мин.


Заготовленными сухпайками воспользоваться не удалось, т.к всё превратилось в камень, в том числе и вода.


Поэтому на всём пути следования Русские Православные Националисты ничего не ели и не пили и дошли до пункта назначения за рекордное время для этого маршрута – всего 13 часов, тем самым доказав себе и ВСЕМ недругам России, что связь времён не прервалась и жив дух победоносного Русского Воинства!


Слава России!