Закон и беззаконие

Русские Патриоты поддерживают преследуемого властями — Русского журналиста из г. Златоуста

Октябрь 27
13:38 2011
Редактор газеты Правда Златоуста Валерий Усков

Валерий Усков

Хорошая новость из города Златоуст Челябинской области. Редактор газеты «Правда Златоуста» (иногда эта газета меняла название и становилось «Русской правдой Златоуста») Валерий Усков, который провёл 4,5 месяцев в СИЗО по обвинению в экстремизме (ст.282 УК РФ), выиграл судебный процесс у прокурора Златоуста, который требовал признать материалы газеты экстремистскими. И, хотя решение суда прокуратура оспорила, на сегодняшний день газета не признана разжигающей межнациональную рознь и ненависть к социальной группе, к которой «эксперт-лингвист» отнёс чиновников (что юридически безграмотно), — сообщает УралДэйли.

Напомним, журналист Валерий Усков взят под стражу почти сразу же после опубликования записи в блоге губернатора Челябинской области Михаила Юревича следующего содержания:

«…нет ли повода призадуматься об эффективности профилактических мер, например, в соседнем Златоусте, где на 200-тысячный город падает 30-тысячный тираж откровенно издания с чрезмерной «русскостью» в названии…»

После этого в отношении Валерия Ускова правоохранительные органы тотчас же применили «профилактическую меру» — арест. 4,5 месяца Валерий Усков находился в СИЗО Златоуста — видимо, как представляющий общественную опасность человек.

Затем журналист был выпущен из СИЗО, но до настоящего времени находится под уголовным преследованием. И вот сейчас — первая победа и, как мы надеемся, первый шаг к полной реабилитации.

На фото:  депутат Госдумы России 4 созыва, ректор Иркутского РГТЭУ Николай Курьянович (слева) и координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев (справа).

Николай Курьянович и Юрий Агещев

 

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:

Преследования Валерия Ускова — явно безосновательны. Власти надо бороться против русофобии на всех уровнях, а не с честными гражданами России. Увы, пока все наоборот. Да и ст. УК 282 («Русская») действует «почему-то» лишь против Русских Патриотов, а не против бандитов и экстремистов с Кавказа, едущих в наши города тысячами и ведущих здесь себя просто безобразно. Это пора менять. Иначе, последствия будут непредсказуемыми. Русский народ терпелив и мирен, но и терпение его не вечно…!

Депутат Госдумы 4-го созыва, сопредседателем св.Сергиевского Союза Русского Народа, ректор Иркутского филиала РГТЭУ Николай Курьянович также дал комментарий ИА «Русские Новости»:

Преследования Русского журналиста — явно тенденциозны и необоснованны. Под таким «предлогом» у нас можно пол страны посадить. Все это очень удручает. Но и молчать нельзя. Мы Русские и мы — государствообразующий народ. А отправлять в места отдаленные пора либералов-западников и прочих русофобов. Они льют ушаты грязи на Россию и Русских, причем выдавая себя за «оппозиционеров». Их власть почему-то не судит по 282 ст. А просто иногда забирает на «профилактику» и отпускает. Они же на этом лишь пиарятся, отрабатывая свои 30 серебряников, пред расхристанным и антирусским западом.

Страны