Русский мир

Русские патриоты почтили память героев-десантников, погибших в бою с чеченскими бандитами

Март 03
07:29 2010

Русские патриоты почтили память героев-десантников, погибших в бою с чеченскими бандитами


На митинге в честь Дня героев людей было немного: когда от памятника Суворову колонна двинулась для возложения цветов к памятнику погибшим десантникам Псковской роты, стоявший рядом милиционер сказал в рацию, что надо готовиться к проходу 200 человек. По всей вероятности, малое число людей объясняется тем, что это первая массовая ация националистов после суровой русской зимы 2009 года, и многие соратники просто не успели проснуться.

Традиционно митинг сопровождался сотрудниками правоохранительных органов в штатском — вычислить их среди участников митинга было очень легко: они оказались единственными, кто не снял головной убор во время минуты молчания, которая была после того, как Владимир Ермолаев прочёл поимённый список павших в неравном бою в Аргунском ущелье.

После митинга состоялось возложение цветов к памятнику псковским десантникам.

Важно, что мы не дали властям и людям забыть об этой дате: ведь сейчас вспоминать о погибших десантниках и тем более о тех, кто их убил — «не соответствует политическому моменту», поэтому дата эта пройдёт в информационном поле по возможности тихо, а придворные борзописцы пишут о том, как «деды победили фашизм», хотя, к слову, И.Сталин в своей речи, посвящённой Победе, слово «фашистский» произнёс один раз, а немецкий — пару десятков. А ключевая фраза речи — вообще националистическая:

Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Но националисты помнят всех русских героев, вне зависимости от того, воевали они с немцами, чеченцами или монголами. Поэтому День героев и День Победы — это наша память, и мы не дадим кремлёвским политтехнологами манипулировать ею.


Матвей Цзен, адвокат, депутат муниципального собрания МО «Покровское-Стрешнево», член Русского общественного движения


 


Общий вид на митинг. Участники разбиты на две колонны.


Участники митинга. Первый ряд левой колонны.



Участники митинга.Не желая попасть в списки «экстремистов», некоторые закрывают лица.


Выступающие. Полковник Квачков.


Выступающие. Екишев.




После митинга началось возложение цветов к памятнику Псковским десантникам.



Хоругвеносцы с иконами Евгения Родионова.