Горячие точки

Русская республика и «окончательное» решение кавказского вопроса

Май 17
02:51 2013

Русская республика и «окончательное» решение кавказского вопроса


   В данной статье раскроется часть постулатов русского республиканизма и капитализма.
   Северный Кавказ – одна из самых болевых точек в современной России и для населения России. Решения этого вопроса видят все по-разному, начиная от вливания миллиардов бюджетных рублей в субъекты Северного Кавказа, которое проводит власть, до отсоединения Кавказа, как решение проблемы со стороны демократически и либерально настроенных националистов, а также простое сравнивание с землей всех населенных пунктов Северного Кавказа со стороны разного рода радикалов. Но нет ни одного решения, который бы сочетал в себе экономический и социальный прагматизм.


   Проблему вливанием миллиардов рублей в данный регион – не решить, ибо этот метод развивает паразитизм, рост коррупции и не достигается никакого положительного результата и более того, вялотекущая партизанская война, как шла, так и идет там. Недовольство населения огромной тратой материальных средств на регион, который ничего не дает взамен. Данный уход средств без отдачи создает дефицит бюджета и экономические проблемы. И проблема всплывет и обострится в случае экономического кризиса.
    Отсоединение Северного Кавказа не выход из ситуации, несмотря на то что, там нет русского населения и регион не очень притягательный в хозяйственном плане. Но отсоединение Северного Кавказа создаст очень опасный прецедент – возможности выйти из состава России путем вооруженного противостояния и этнических чисток. Подобный прецедент сразу же всколыхнет ряд регионов, где присутствуют сепаратистские настроения: Татария, Башкирия, Якутия, Тува и прочие. Также скажется на росте внутреннего сепаратизма среди русских регионов от «власти Москвы» (такие настроения витают на Западе России, Урале и Сибири).
   Жесткий радикальный военный путь решения методом «вбомбить в каменный век» и военных наземных операций с элементами чисток, несет в себе множество негативных последствий. Огромные траты материальных и людских ресурсов на ведение наземной и воздушной кампании в горах Северного Кавказа, падение международного престижа, экономическое эмбарго, воздействие путем санкций со стороны мирового сообщества, объявление всемирного джихада против России, террористические атаки и нападение на представительства и представителей России во всех странах мира, начало партизанской войны во внутренних мусульманских регионах России с ростом сепаратизма и ваххабизма, внутреннее недовольство граждан в связи с последствиями данного метода.
   Данные методы не способны решить проблему Северного Кавказа и создают больше проблем, нежели решают. Решение должно исходить из экономического и социального прагматизма с дальнейшей интеграцией данного региона в общее экономическое и правовое поле Российского государства. Каким же метод видим мы – сторонники русского капитализма и русского национального государства?
 


  Меры по обеспечению порядка и безопасности в регионе:
1) Создание большой группировки войск для успешного произведения режима КТО (контртеррористической операции) в каждом регионе Северного Кавказа.
2) Вывод населения Северного Кавказа из правового поля России, установление военного положения и введение военных трибуналов для урегулирования всех конфликтов среди населения, приравнивание всего населения региона к комбатантам.
3) Возвращение всех переселенцев входящих в группу северно-кавказских народностей обратно на Северный Кавказ для восстановления экономики и социальной инфраструктуры региона.
4) Введение особого налогового режима в регионе, где будет введен дополнительный компенсационный налог от 1 до 5 % для покрытия издержек возникающих в процессе восстановления и интеграции региона (компенсации семьям погибших военнослужащих и военных расходов).
5) Ликвидация НВФ (незаконных вооруженных формирований), переселение сочувствующих и пособников боевиков с семьями в равнинную местность.
6) Введение в административное управление русских управленцев и вывод всех представителей старых элит из числа местного населения.
7) Создание государственных предприятий для местного населения, поддержка малого предпринимательства из числа коренного населения.
8) Создание во всех крупных населенных пунктов «зеленых зон» для русского населения, задействованного в восстановлении региона (специалисты и предприниматели, решившиеся вложить деньги в тот или иной род деятельности)
9) Для предпринимательства будет создан особый налоговый режим с налоговой амнистией в случае, что деятельность будет вестись на территории региона и с привлечением рабочей силы из местного населения. Компенсационный налог для местного населения сохраняется в любом случае.
10) Бюджетные деньги вкладываются только в производство, восстановление местной социальной инфраструктуры будет осуществляться за счет местных бюджетов и налогов от местного населения, которые будут перераспределяться русской администрацией.


   Вводится 5-10 летний срок данного метода и при его реализации, население и сам регион полностью возвращается в общее правовое и экономическое поле России. Население Северного Кавказа приравнивается по правам к остальному населению России, отменяется компенсационный налог, в органы местного управления вводятся лояльные представители местного населения, дается культурная автономия для всех представителей северно-кавказских народностей. Таким образом, восстановление и интеграция Северного Кавказа ложится на плечи местного населения, что вполне себе в духе капитализма.


Предоставляется выбор, либо обреченное на смерть и поражение вооруженное сопротивление, либо работа на местных предприятиях и восстановление местной экономики и инфраструктуры с достижением равных прав со всеми гражданами России.


Источник: vened.org