Русофобия

Русофобия как новая литовская религия

Июнь 02
22:15 2012

Русофобия как новая литовская религия

 

Сегодня средства массовой информации распространили сообщение о наказании вильнюсского водителя крупным штрафом за то, что он разместил на своём автомобиле, около номерного знака советскую символику: флаг СССР и «серп и молот». Правда звезда Давида, которую видно рядом на номерном знаке, у литовских полицейских не вызвала никакой реакции, ибо в Литовской Республике нет такого закона, который запрещал бы любую другую национальную символику, вплоть до — нацистской. Да, да, свастика в современной Литве признана литовской национальной символикой и её размещение на автомобиле или демонстрация в публичных местах не вызовет гнева литовских стражей порядка, в отличие от символики международного интернационального левого политического движения — «серпа и молота». Но вот по этим вопиющим актам разжигающим межнациональную рознь сегодня в ЛР никто не наказан. Впрочем, это не удивительно.

 

   
Текст афиши (перевод с литовского языка): «Клуб «Мулен-Руж» ул.Миколаса-Путина 5, Вильнюс. Ежегодный традиционный концерт в честь Дня Восстановления независимости Литвы
РОДИНЕ`11 2001-03-11. Начало 18.00 час. Двери: 17.00 час. Участвуют: Diktatura, Memorial Faces…
Цена билета 30 лт (12 долл. США), семьям растящим более трёх детей (удостоверение) вход бесплатный…
«ЛИТОВЦЫ ЛИТВЕ!»
Текст песни группы «Диктатура», участвовавшей на этом концерте.
 
 
 

 

Посмотрите на выставку рисунков конкурса литовских школьников, которую разместили на центральном проспекте Вильнюса в День защиты детей 1 июня т.г. Вот так воспитывают, а вернее калечат, сознание своих литовских школьников их учителя. В то время, когда ни один суд Литовской Республики не назвал ещё ни одной фамилии убийц людей трагической ночью 13 января 1991 г. у телебашни в Вильнюсе, детям уже указали на советских, читай – русских солдат и Россию, как на виновников этой страшной трагедии. Детям никто не объяснил, почему Генпрокуратура ЛР никак не хочет начать расследования конкретно по обстоятельствам гибели каждого из погибших тогда людей. Не объяснили детям, что известный литовский писатель и бывший член Комитета национальной безопасности литовского Сейма В.Пяткявичюс, уже 9 лет назад в своей книге «Корабль дураков» назвал тех, что организовал безжалостную бойню. И это были люди, по словам писателя, посланные тогдашним руководством «Саюдиса» из погранпункта в Лаздияй стрелять с крыш домов по толпе гражданских лиц, собравшихся у объектов телерадиокомитета Литовской ССР в Вильнюсе.

 

Правда видимо не нужна литовским учителям, поскольку они, как видно стали служителями новой литовской религии, имя которой — русофобия. Только вот жалко этих литовских ребят, ибо выросшие во лжи, они не смогут быть честными христианами.

 

А может этого и желает нынешняя литовская администрация страны, столь усердно исполняющая заокеанскую волю руководителей НАТО и властей из Брюсселя?

 

 

  
На афише надпись на литовском языке в переводе на — русский:
«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС ШКОЛЬНИКОВ
История борьбы и утрат Литвы за свободу
Пиши, рисуй, пой, снимай на видео, фотографируй…
Открой историю и создавай».
Это русофобское творчество литовских детишек организовано «lietuvos rezistencijos ir genocido centras» («Центром резистенции и геноцида Литвы»).

Обратите внимание на спонсоров этого нацистского мероприятия.

 

А вот образцы с выставки этих русофобских творений:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страны