Русофобия

Русофобия и неонацизм на Украине не пройдут!

Январь 28
03:27 2013

Русофобия и неонацизм на Украине не пройдут!


В Симферополе, в штаб-квартире Русской общины Крыма, состоялось первое в нынешнем году совместное заседание Думы Русской общины Крыма и расширенного Политсовета КРО партии «Русское Единство». Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы, связанные с работой партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма в 2013 году и приняли заявление, в котором призвали все прогрессивные политические силы Украины и Крыма выступить единым фронтом против неонацистского по своей сути языкового законопроекта, зарегистрированного в Верховном Совете Украины депутатами от партий «Свобода», «Батькивщина» и «УДАР».


«Мы обращаемся ко всем демократическим и прогрессивным политическим силам Украины и Крыма выступить единым фронтом против языковых инициатив  украинской националистической оппозиции.


Группа национал-провокаторов объявляет русский язык «иностранным» и стремиться поставить его «вне закона».


Мы требуем от действующей власти в лице Верховного Совета, Кабинета Министров и лично Президента Украины защитить законные права и интересы миллионов русскоязычных и русскокультурных граждан Украины, для которых родной язык  – русский. Русский язык, наряду с украинским, должен стать государственным языком на всей территории украинского государства.


Призываем депутатов Верховного Совета Украины не допустить принятия законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного и порядке применения других языков в Украине».


Мы заявляем: русофобия и неонацизм на Украине не пройдут!


Политические провокаторы в лице депутатов Фарион, Матиос и Яворивского должны быть разоблачены как враги межнационального единства и согласия в украинском обществе, а их законодательные инициативы, направленные против законных прав миллионов граждан Украины, должны быть осуждены как ксенофобские и неонацистские», – сказано в принятом заявлении».


Документ решено разослать в органы власти Украины, средства массовой информации, а также депутатам из Крыма, которые вошли в украинский парламент по партийным спискам партий «Батькивщина» и «УДАР». А именно – Сергею Куницыну, Андрею Сенченко, Людмиле Денисовой, Мустафе Джемилеву и др., чьи политические соратники зарегистрировали одиозный неонацистский языковой законопроект в украинском парламенте.


Участники заседания сошлись во мнении о том, что партия «Русское Единство» и Русская община Крыма должны занимать наступательную позицию в вопросах защиты законных прав и интересов русских и русскокультурных граждан Украины, — сообщила нам пресс-служба Русской общины Крыма.

Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.